新闻快讯
< >

黑客挑衅意大利警局,超39.4G测速摄像头文件遭删除

  

黑客挑衅意大利警局,超39.4G测速摄像头文件遭删除-E安全

在上周,意大利科雷吉奥(Correggio)警察局的计算机系统遭到了匿名黑客的入侵。黑客成功控制了警察局内部的测速摄像头数据库,并删除了部分数据。

根据意大利媒体Gazzetta di Reggio的说法 ,黑客还使用警察局的内部电子邮箱账户向一些地方和全国性报纸的编辑部发送了一封电子邮件。

黑客在电子邮件中使用大量字符组成了一个来自电影《V 字仇杀队》的图标,电子邮件的附件中共有9个文件,包括数张计算机屏幕截图以及一个PDF文件。

黑客挑衅意大利警局,超39.4G测速摄像头文件遭删除-E安全

一张截图显示了所谓的Windows命令提示符,它用于证明黑客成功控制警方计算机系统的真实性。

另一张截图,则展示了黑客删除文件的过程。根据这张截图来看,有超过39.4GB的文件被删除。警方证实,这些文件是由测速摄像头近期拍摄的车辆照片。

黑客挑衅意大利警局,超39.4G测速摄像头文件遭删除-E安全

还有一个截图与科雷吉奥数据中心的员工发送的电子邮件有关,他解释说由于严重的问题,他已使用12月5日的备份恢复了Concilia数据库。

更多的截图用于展示驾驶员对于警方系统的抱怨,两名驾驶员抱怨他们收到了警方的罚单,而罚单的依据来自科雷吉奥测速摄像头所拍摄的结果,但他们表示从没有经过这片区域;

有一名被罚款的驾驶员写道,他无法下载带有车牌号码的照片;另一位驾驶员则表示,他在在使用系统时,该系统无法读取他的车牌号码。

此外,黑客在电子邮件中发布了一条带有挑衅性质的消息:“Ho Ho Ho, 圣诞节快乐!”,并宣布Concilia数据库系统和Verbatel公司开发的系统也已经被入侵。黑客甚至还在邮件末尾提供了它们的链接和密码。

另外值得关注的就是附件中的PDF文件,它显示了当地警方与市政部门之间关于测速摄像头开出的罚款利润分配问题的讨论。

目前,警方仍在调查此案。