新闻快讯
< >

施耐德电气修复建筑自动化软件U.motion Builder中的漏洞

E安全6月24日讯 施耐德电气公司近日修复了 U.motion Builder 软件中存在的四个漏洞,包括两个严重的命令执行漏洞。施耐德和ICS-CERT 均发布了安全公告,U.motion Builder 1.3.4 之前的版本均受到影响。

施耐德电气修复建筑自动化软件U.motion Builder中的漏洞-E安全

漏洞详情

施耐德电气公司的 U.motion 是一套建筑自动化解决方案,目前被广泛用于全球范围内的各商业设施、关键制造和能源行业。U.motion Builder 是专为 U.motion 设备创建项目的一款工具,允许用户为各类 U.motion 设备创建出与需求相适应的项目。

基于堆栈的缓冲区溢出漏洞(CVE-2018-7784)

攻击者可利用该漏洞执行代码,读取堆栈或在正在运行的应用程序造成分段错误。CVSS v3的漏洞评分为10.0分。

远程代码注入漏洞(CVE-2018-7785)

远程命令注入漏洞,允许绕过身份验证。CVSS v3的漏洞评分为10.0分。

这两个漏洞属于高危漏洞,可被低水平的攻击者远程利用。

Web页面生成期间不正确的输入中和漏洞(跨站脚本)(CVE-2018-7786)

这是一个跨站脚本漏洞,允许注入恶意脚本。CVSS v3的漏洞评分为6.1分。

不正确的输入验证漏洞(CVE-2018-7787)

这个漏洞是因在 HTTP GET 请求中对上下文参数输入验证不正确所致,可能会导致敏感信息泄露。CVSS v3的漏洞评分为5.3分。
施耐德电气已发布固件更新版本1.3.4,建议用户尽快下载并安装该固件版本,参见https://www.schneider-electric.com/en/download/document/Umotion_Server_update/。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。