新闻快讯
< >

NBC公布一个包含20万条被删除推文的数据库

NBC今天公布了一个据称来自互联网研究协会(IRA)的“俄罗斯巨魔农场”的包含20万条被删除推文的数据库。作为美国正在进行的对俄罗斯干预选举事件进行调查的一部分,负责推文的账户来自Twitter去年向国会提交的名单,这些内容已被确定为属于俄罗斯为了影响美国选举而制作。

对于Twitter而言,它删除了推文并暂停了账户,就基本上等同于履行了对政府的义务,不过分析这些数据可能对于调查工作有更多的帮助。在NBC的努力加上少数熟悉Twitter数据系统的技术人员的帮助下,大部分的推文都已经被恢复。

您可以下载tweet.csvuser.csv两个文件来参与分析其中的奥妙。

NBC还表示,这些推文甚至还影响到了一些名人和政客,这些信息来源不可靠的“特别制作”不知不觉被一些关注度很高的人士转发。

NBC公布一个包含20万条被删除推文的数据库-E安全

访问链接可以看到一些具有代表性的范例:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pWrCg2L-TGNA6sJzZFjRWQdqOOJHKpArYnPho6j5p10/htmlview?usp=sharing&sle=true