新闻快讯
< >

【公开课】网络安全数据泄漏的原因技术剖析、攻击与防御

网络安全

为什么很重要?

1515133158240039787.jpg


01课程简介:

本课程简单的讲解了网络安全中常见的几种数据泄露的原因,从4个安全维度讲解数据泄露是如何造成的,并且使用对应的实验来展现数据泄露的过程。数据泄露是当前网络安全板块中非常重要的一个话题,但是大家对数据泄露的途径并不熟悉,本课程通过简单易懂的演示和讲解,带大家深入浅出了解网络安全,了解这个不为认知的黑暗世界。网络安全作为重要的国家战略方向,其重要性已经在今年正式实施的《网络安全法》中体现出来了,国家通过法律来填补这一大片的空白,通过上升到国家战略来体现国家对这块的重要性。

02相关信息

开课时间:2017/01/05 下午3:00-4:00 (周五)

课程链接:https://ke.qq.com/course/264421

03 讲述过程

1、目录浏览漏洞+实验。(大约10分钟  安全运维分类)

2、SQL注入  SQL注入的几个分类,演示如何通过SQL注入去攻击cms,偷出数据。 (Web安全分类  大约10分钟)

3、横向越权,纵向越权的演示。(业务安全分类  大约10分钟)

4、Google语法。(安全意识分类大约10分钟)

04 即将收获

1、了解数据泄露的原因,了解数据泄露的途径和相关新闻背后的具体隐藏信息。

2、了解web安全中SQL注入的原理和攻击过程,以及防御思路

3、了解业务安全中,越权是如何导致订单泄露,敏感信息被非法分子获取。

4、了解运维人员是如何在日常工作中,一个不小心和偷懒导致数据泄露的。

5、了解前端开发人员是如何“不小心”泄露了数据的隐私。

05讲师简介

王敏伟

安恒信息技术有限公司安全研究院网络安全工程师,G20安保人员,Cnvd国家漏洞信息中心证书持有者。

378fc37e8a7306cff78daca2a0eddedf.jpg

- END -