新闻快讯
< >

美国参议员敦促Google、Twitter等科技公司对政治广告保持透明

据外媒CNET报道,Facebook上周表示将支持对政治广告进行监管。现在美国参议员敦促Google母公司Alphabet和Twitter也这样做。《诚实广告法案》(Honest Ads Act)是一项参议院法案,要求科技公司披露政治广告的目的和费用。

美国参议员敦促Google、Twitter等科技公司对政治广告保持透明-E安全

这项法案由明尼苏达州的民主党参议员Amy Klobuchar和来自弗吉尼亚州的民主党参议员Mark Warner共同发起。该法案是为了回应俄罗斯“网络喷子”在2016年美国总统大选期间滥用Facebook和其他在线平台的行为。

这两位参议员周一致信给Google母公司Alphabe和Twitter,敦促这些公司在政治广告方面也更加透明和负责。他们希望Alphabet和Twitter实施《诚实广告法案》中的条款,这将要求在线政治广告遵循与电视和电台广告相同的披露规则。

“这种缺乏透明度对我们的民主产生了危险的影响,”Warner和Klobuchar在他们写给Alphabet首席执行官Larry Page和Twitter首席执行官Jack Dorsey的信中写道。“正如我们在2016年总统选举中所看到的,外国机构可以通过在线政治广告,在选民未知的情况下影响选民。”

Alphabet和Twitter没有立即回应评论请求。

Facebook首席执行官马克·扎克伯格上周五曾表示他支持政治广告监管。“选举干预是一个比任何一个平台都要大的问题,这就是我们支持《诚实广告法案》的原因,”扎克伯格  上周五在Facebook上发布的一篇博文中称。“这将有助于提升网上所有政治广告的标准。”

此外,他还希望讨论在线隐私和数据保护。在涉及Cambridge Analytica的争议之后,Facebook一直在关注其用户数据政策。Cambridge Analytica在未经许可的情况下收集了多达8700万Facebook用户的数据。

美国参议员敦促Google、Twitter等科技公司对政治广告保持透明-E安全