新闻快讯
< >

维珍传媒路由器易受黑客攻击影响,80万用户存在风险

E安全6月29日讯,英国第二大付费电视公司维珍传媒公司已经向80万采用其Super Hub 2交换机产品的客户发出密码变更警告,指出其中存在的一项安全漏洞可导致程序员得以打开使用者所设置的密码,进而致使授权入侵者控制系统上的各类其它功能工具。

维珍传媒路由器易受黑客攻击影响,80万用户存在风险-E安全

该公司同时解释称,尽管此次出现的问题并不会带来过高风险,但尚未变更交换机外壳贴纸之上列出的默认口令内容的用户仍需尽快重新设置此密码以及最终目标系统的实际密钥,从而确保不受潜在攻击活动的影响。

建议用户使用符合要求的密码

维珍传媒公司还建议Super Hub 2客户使用符合要求的密码内容——其应包含不少于12个字符,且同时采用大写、小写字母与数字组合。此项安全问题由SureCloud公司的白帽程序员所发现,他们意识到其能够借此入侵Super Hub 2交换机,并借此访问家庭环境下的其它联网功能部件——包括幼儿玩具、联网IP摄像机、智能锁等等。

事实上,尽管实际利用难度较高,但Amazon Echo(智能音响)本身也存在着一项与语音请求相关的安全漏洞。安全专家们此次共测试了15款联网产品,在其中发现了总计8项漏洞——亦包括Super Hub 2中的上述漏洞。白帽专家们解释称,这些漏洞很可能在公布后的数天之内被攻击者实际利用。

无论如何,维珍传媒公司表示此项安全漏洞存在于当前一切交换机产品当中。除了建议客户对默认密码进行变更,该公司还宣称将对交换机本身进行彻底修复。维珍传媒公司发言人在接受采访时表示,“系统方案与客户的安全保障对于我们而言至关重要。我们将始终如一地对自身框架与硬件进行修复,旨在确保我们满足一切现行行业规范的实际要求。”

E安全注:本文系E安全独家报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。