新闻快讯
< >

五角大楼将推出第二个亿级云合同“DEOS”

E安全6月8日讯 据美国国防部官员称,国防部将推出价值约为80亿美元的国防企业办公解决方案(DEOS)合同,预计将在本财年第四季度进行招标。这是继五角大楼联合企业国防基础设施(JEDI)合同后,第二份重要的云合同。

五角大楼将推出第二个上亿级云合同-E安全

国防企业办公解决方案

美国防官员在5月表示,国防企业办公解决方案(DEOS)或将在本月晚些时候公布合同价格,预计该合同将在2019年的第二季度公布。该合同基准期为5年,并附有5个一年的选择权合同。

五角大楼想要通过 DEOS 项目解决350多万用户“统一和现代化”一些遗留系统的问题,例如企业电子邮件、协作服务、语音和视频服务、消息传递、内容管理和其他生产力功能。

美国防信息系统局负责统一能力组合的主管莱恩·赫尔曼表示,五角大楼对开发新功能不感兴趣,而是希望利用现有的商业能力。莱恩·赫尔曼在5月举行的一场防御性网络操作研讨会上指出,美国国防部的目标是维持现有的功能,通过利用商业服务所带来的升级和改进,进而改变工作方式。

在商界,许多公司选择基于云的协作和电子服务,而美国防部则是大型企业来进行大规模交付。

五角大楼将推出第二个上亿级云合同-E安全

DEOS合同目的

赫尔曼表示,商界基于云的服务方式可以显著降低成本,提高安全性和效率。国防部可通过 DEOS,最终将取代国防企业电子邮件、国防协作服务和国防企业门户服务以及目前有五角大楼 IT 部门维护的其他遗留系统。

赫尔曼还表示,从国防部管理、财务和技术等部门的负责人处得到的反馈均认为国防部需要改变其服务方式,在提高安全性的同时也能够降低功能成本。

DEOS 将通过五角大楼的非机密网站和机密网站提供服务,这意味着潜在投标人必须获得影响级别5的临时授权才能参与竞标。目前只有微软、IBM、亚马逊、通用电力等少数云服务商具有这一资格。

与此同时,五角大楼原定于五月中旬发布的联合企业国防基础设施(JEDI)合同的最终招标信息至今仍尚未公布。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。

共有5878篇相关文章
热门关键词
E安全