新闻快讯
< >

CNCERT 2018年网络安全创新产品(技术)评选活动通知

活动通知

2004年以来,国家计算机网络应急技术协调处理中心(以下简称CNCERT/CC)已成功举办14届中国网络安全年会。目前,该会议已成为国内网络安全“用、产、学、研”各界技术和业务交流的重要桥梁和纽带,对于推动我国网络安全、提高社会网络安全意识起到了积极作用。2018年会议定于8月14日至16日在北京国家会议中心举办。会议同期将举办网络安全创新产品(创新技术)评选活动,现公开征集评选我国网络安全领域2018年的创新产品和创新技术成果,并颁发奖励证书。

活动简介

以公平、公正、客观、权威的原则,公开征集评选我国网络安全领域2018年的创新产品和创新技术成果,并颁发奖励证书。


参选对象

网络安全企业、科研机构和高校,网络安全初创团队等


评审专家

CNCERT邀请的网络安全专家


评选方式

评选活动包括“材料征集-材料初审-最终评选”三个环节。每个环节介绍如下:

1、材料征集

参选对象可根据具有自主知识产权的网络安全产品或技术,提交《2018年网络安全创新产品(技术)评选申报书》参加评选,具体要求见附件。

材料征集截止时间为2018年7月20日12:00,材料扫面件发送至pingxuan@cert.org.cn。

参选材料必须按照要求提供,未按要求提供者,视为弃权,不予参选。


2、材料初审

材料初审采用“专家评审”方式,由CNCERT组织专家进行初审。材料初审结果在CNCERT网站及公众号公示。

通过材料初审的参选对象需要根据要求补充完善材料,具体要求以CNCERT后续通知为准。


3、最终评选

最终评选采用“答辩竞选”方式,参选对象需派代表参加现场答辩,由CNCERT组织专家进行现场评选,答辩时间地点以CNCERT后续通知为准。

通过最终评选的项目获得“2018年网络安全创新产品(技术)”称号,评选结果在“2018中国网络安全年会”当场宣布。

通过材料初审的参选对象方可参加最终评选,因故未参加最终评选的参选对象视为弃权,不予参选。


联系方式

联系邮箱:pingxuan@cert.org.cn(请注明来自 E安全)


其他事项

参选对象对其提交的所有材料的真实性和合法性负责。

本次评选活动的解释权归CNCERT所有。

附件:《2018年网络安全创新产品(技术)评选申报书》.docx