新闻快讯
< >

新型XBash恶意软件:集勒索软件、挖矿软件、僵尸网络和蠕虫的功能为一身

新型XBash恶意软件:集勒索软件、挖矿软件、僵尸网络和蠕虫的功能为一身-E安全                

    E安全9月19日讯 Palo Alto Networks的安全研究人员发现一款名为“XBash”的恶意软件,其将目标瞄向Linux和Windows服务器。Xbash的开发人员通过python开发了这款恶意软件,然后通过使用Pyinstaller将其转换成了一个单独的Linux ELF可执行程序。值得指出的是,这款恶意软件结合了多种恶意软件的功能,例如勒索软件、挖矿软件、僵尸网络和蠕虫。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。