新闻快讯
< >

2022年,网络犯罪经济影响将达 8 万亿美元

据安全网络公司 Juniper 统计,网络犯罪经济成本将于 2022 年飙升至 8 万亿美元,预计将有 5 亿的客户数据记录被盗取。

2022年,网络犯罪经济影响将达 8 万亿美元-E安全

Juniper 研究报告《 未来网络犯罪与安全 2017 – 2022 年:企业威胁和防范》,发现尽管创新的网络安全解决方案不断出现,网络犯罪仍在持续增长。对于那些希望整合新旧系统而不考虑整体网络安全,以及网络安全问题对中小企业来说特别严重的企业而言,存在着特别风险。

报告称,中小企业在今年的网络安全措施中的开支少于 4000 美元,预计未来 5 年的安全支出将略有增加。同时中小企业也倾向于运行比较老旧的软件,WannaCry 或类似的网络攻击最近已经利用这种漏洞进行攻击。此外,报告中的调查结果显示,企业需要将更多资金用于网络安全和系统维护,这应被视为工作场所安全的重要组成部分。

Juniper 调查结果更加证明,网络犯罪率已呈上升趋势,并且没有任何放缓的迹象。今年初,思科的年度网络安全报告也做出了数据泄露日益增长的成本报告证明。

思科发现,超过三分之一的公司在 2016 年因数据泄露而损失巨大,损失了其收入的将近 20%。而由此导致给品牌、客户群带来的不良影响,以及丧失的商业机会,这一收益损失还要扩大。2016 年,22% 的企业因数据处理不当直接失去了客户,有 40% 的企业他们的客户群有接近20% 在安全事件发生后才放弃了他们。

附:《 未来网络犯罪与安全 2017 – 2022 年:企业威胁和防范》