新闻快讯
< >

法国呼吁举行网络空间安全全球会谈

据报道,法国政府于周一宣布“巴黎呼吁”,该呼吁旨在再续去年起便停滞不前的“良好行为守则”谈判。官员表示,大部分欧洲国家已签署法国总统埃马纽埃尔·马克龙(EmmanuelMacron)周一在联合国教科文组织(UNESCO)巴黎总部举办互联网治理论坛时所提交的文本。

 法国呼吁举行网络空间安全全球会谈-E安全

可中国、俄国与美国尚未加入,但据马克龙办公室某信源称,美方的“临界质量”支持该呼吁,该临界质量包括微软(Microsoft)和非政府组织互联网协会(NGOInternet Society) 

本周一,马克龙在爱丽舍宫(ElyseePalace)为数十名技术高管与官员举办午宴后,公布了签名数量与签名者的身份。 

文本中说道,“应当像现实生活中保障人们的权力与安全一样保障网民的权力与安全,为此,各国必须携手共进,同时也应积极同私营企业、研究界与民间社会开展合作。” 

莫斯科涉嫌通过网络干预美国选举,社交媒体与其他网络公司的大型数据泄露事件频发,以及WannaCry、NotPetya等恶意软件攻击事件为各国政府带来了新的紧迫感。 

上周日,微软总裁兼首席法务官布拉德·史密斯(BradSmith)告诉巴黎记者:“2017年,近10亿人成为网络攻击的受害者,这些网络攻击以WannaCry和 NotPetya为主。” 

人们认为是朝鲜部署了WannaCry,而许多专家将NotPetya归因于俄罗斯。 

但安全官员指出,这两次攻击似乎都基于美国国家安全局(US National Security Agency)失窃的代码,该代码与美国网络安全防御息息相关 

迄今为止,网络安全主要基于各公司与政府间的合作,尚未形成总体框架。 

马克龙的一名顾问表示,“这是一个只能管理但难以掌控的域名,”并警示道,“自由、开放与安全的”网络环境即将成为过去。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查 , 查看更多精彩内容。