新闻快讯
< >

微软必应(Bing)在中国重新恢复访问

外媒报道,据彭博社(Bloomberg News)的消息称,微软必应(Bing)24日无法在中国访问,不是因为审查制度,而是因为一次意外的技术失误。一名微软发言人向ZDNet证实,目前微软必应搜索引擎在中国已经恢复访问。        

微软必应(Bing)在中国重新恢复访问-E安全

微软没有进一步解释故障发生的原因。微软总裁Brad Smith称,他们认为坚持某些原则很重要,微软必应一直试图遵守中国的审查制度。例如,他们过滤掉了中国制度要求注意的敏感词汇的中英文搜索结果。

他还表示,微软在中国的合法权利比在其他国家要少,可能未来这种情况会周期性发生。此前,谷歌也曾发表相关言论质疑中国的互联网审查制度。

微软必应(Bing)在中国重新恢复访问-E安全

值得注意的是,微软必应出现故障之际,美国和中国之间的关系正处于日益紧张的时期。本月初,美国提出两党法案,意图禁止将技术出售给华为和中兴;1月23日,美国又正式提出将引渡华为首席财务官孟晚舟。

此次事件的真实原因,尚未得到明确回复。



E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。