首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

美国反间谍特工帮助伊朗向美国发射网络炸弹

据外媒报道,美国检察官于周三宣布对一名前美国反间谍特工提起公诉,罪名是帮助伊朗对其前同事实施网络攻击,同时也起诉了四名伊朗公民实施了与之相关的计算机犯罪。

美国司法部称,39岁的前美国空军情报特工Monica Elfriede Witt于2013年叛逃至伊朗,并向伊朗情报部门提供机密信息,协助伊朗编写关于美国情报人员的背景研究报告,以便对他们进行网络攻击。起诉书中提到的四名伊朗人曾在伊朗革命卫队工作,曾在2014年和2015年对美国情报人员发动网络攻击。美国已对Witt和她的同谋发出了逮捕令,但他们目前仍逍遥法外。

美国反间谍特工帮助伊朗向美国发射网络炸弹-E安全

美国国家安全部助理总检察长John Demers表示,若有人攻击或背叛美国情报人员,国家安全局会对作恶者严惩不贷。

美国财政部宣布将再次制裁伊朗的New Horizon Organization和Net Peygard Samavat公司以及9名支持针对美国情报人员间谍活动的相关人员。

起诉书中描述了Witt叛逃到伊朗的过程,她泄露了一名美国特工正在对一个机密目标进行反间谍活动,并在Facebook上使用多个虚假账户,收集美国情报机构成员的数据,为伊朗的行动提供帮助。

四名伊朗人则被控实施鱼叉式网络钓鱼攻击,散布键盘记录器、网络摄像头等监控应用程序的恶意软件,以此劫持收件人的设备。

这个团体利用一名情报人员Facebook上的照片创建了一个冒名Facebook账户,与其他情报人员建立好友关系,诱使他们点击带有恶意文件的共享链接。但起诉书中没有提到攻击者是否成功破坏了目标系统。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。