新闻快讯
< >

谷歌修复50余个安卓漏洞

本周,为解决移动操作系统中50余个漏洞,谷歌发布一系列安卓安全补丁。

据悉,移动操作系统中最严重的安全漏洞是Media框架中的关键问题,远程攻击者可借助专门制作的文件,利用该漏洞在特权进程的上下文中执行任意代码。 

谷歌修复50余个安卓漏洞-E安全

本月共修复Media框架中的4个关键错误,以及3个高危漏洞。2018-12-01安全补丁级别中共包含17个问题的修复方案,除这些补丁外,还包括Framework中的2个高风险漏洞的修复程序,以及System中的8个错误(2个关键错误与6个高危错误)的修复程序。 

此次安全补丁级别中解决的6个关键漏洞包括5个远程代码执行漏洞与1个信息披露漏洞。已解决的高风险错误包括特权提升、信息披露与远程代码执行错误。 

2018年12月05日安全补丁级别是安卓2018年12月更新的第二弹,修复了36个漏洞。其中包括7个影响System及HTC、Kernel与高通组件的高风险错误,而另外29个(5个关键与24个高危)为高通闭源组件中的错误。 

为解决高通组件中的中级风险漏洞,已为Pixel/Nexus设备发布单独的软件更新。

此次更新还发布了许多功能补丁,修复了多个非安全问题。本月的此次更新提升了未解锁模式、内存、相机、音频的性能及谷歌设备的其他功能


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。