新闻快讯
< >

亚马逊AWS为美国间谍机构启动云应用市场

据外媒消息,Amazon Web Services于上周面向美国情报领域上线了一套商用云市场的分类版本,允许各间谍机构——特别是CIA——借此评估并购买通用型软件、开发者工具以及其它符合严格安全标准的产品。

作为最初于去年公布的项目,IC Marketplace托管于Amazon构建的C2S云之上。这套云计算基础设施专门为情报行业内的17个机构所定制。

尽管IC Marketplace目前仍处于起步阶段,但已经有一部分供应商在就此对自家解决方案进行审核,“且有更多厂商计划加入,”美国国家安全局副CIO Sally Holcomb指出——他亦参加到与CIA合作的IC云计算项目开发工作当中。

在本周二由Defense One同情报与国家安全联盟共同主办的仪式上,Holcomb表示这套新的Marketplace将为IC带来更多创新途径,帮助各情报部门接触到其原先几乎无法获得的新型技术。

“这是一件大事,而我们已经为此等待了多年,”Holcomb指出。“这套市场平台能够持续更新,并立足于技术角度确保各项解决方案能够与时俱进。”

硅谷及美国其它地区的众多企业目前都在不断推出各类分析、大数据与其它产品,这意味着IC官员面对的选项已经极为丰富。IC首席信息官技术主管Tom Hall指出,IC Marketplace能够帮助政府解决数十年来始终造成困扰的计划外采购问题。

一般来讲,系统收购工作往往需要持续数年,意味着到技术方案彻底部署完成,其可能已经被时代所淘汰。政府问责局方面同时指出,过去十年当中存在于联邦政府软件及其它大型IT采购记录中的疑点可能导致92亿美元巨额浪费。

“有时候,甚至在着手采购之前我们就已经落后于时代,”Hall指出,并补充称云计算则能够帮助IC始终与创新活动保持同步。

在IC Marketplace当中,AWS将针对CIA标准进行产品验证,从而确保其匹配很高的技术安全性与供应商信誉门槛——举例来说,外商独资企业不得为IC Marketplace提供服务产品——以及快速部署的可行性。

“这样的能力在传统系统采购工作中根本无法想象,”Hall强调道。

这套新的Marketplace也使得IC机构能够在购买之前对解决方案进行全面审核。通过C2S云,情报官员及开发者们能够立足于分类环境选择并使用各应用程序及产品,并在确认适合后支付款项。

“这有点像是那类上门推销员,”Holcomb表示。“他们会将产品带入我们的环境,允许用户对其进行测试。这是一种先试用更购买的机制,解决了我们以往面对的多种难题。”

情报机构会在产品选择初期认真考查解决方案的实际功效,并提供反馈意见,国防情报局改造事务专案组组长Thomas Husband表示。早期反馈有助于进一步塑造这套将在未来数月内全面上线的IC Marketplace。

“我们的早期关注重点往往在于功能,而非产品本身,”Husband解释道。“我预计相关解决方案将能够根据反馈做出重要调整与改进。”

不过可以预见,新平台的上线也将带来新的难题。

Holcomb指出,审批流程必然会拖慢IC Marketplace的启动速度。服务买家将“仍然需要负责考核问题并将机构实际需求纳入考量。”换句话来说,适用于CIA的考查指标可能对于DIA或者FBI完全无效。

“这些都是我们需要弄清的问题,”Holcomb指出。“不过我认为CIA方面应该比较熟悉这方面工作,毕竟他们已经有专人负责相关事务了。”

CIA拒绝对此事发表评论。

E安全/译 转载请注明E安全

E安全微信公众号: EAQapp

E安全客服&投稿邮箱:eapp@easyaq.com