新闻快讯
< >

英国11家NHS医疗服务局受到WannaCry恶意软件重创

英国11个NHS医疗服务局受到WannaCry恶意软件重创-E安全

E安全8月29日讯 今年5月,WannaCry勒索病毒爆发,英国国民医疗服务体系(NHS)受到严重影响,14家苏格兰NHS医疗服务局中,共有11家受到影响,包括:

  • NHS Glasgow

  • NHS Lanakrshire

  • NHS Dumfries and Galloway

  • NHS Forth Valley

  • NHS Tayside

  • NHS Western Isles

  • NHS Borders

  • NHS Fife

  • NHS Ayrshire and Arran

  • NHS Grampian

  • NHS Highland

上周,位于苏格兰的NHS Lanakrshire再次遭遇恶意软件感染。Lanarkshire负责管理苏格兰Hairmyres医院、Monklands医院和Wishaw综合医院,而上周五Lanarkshire通知患者该局正在处理紧急事件。

NHS Lanarkshire周六早上在Facebook页面发表了简短声明称,由于NHS Lanarkshir IT问题,员工内部系统和电话系统掉线无法访问。

英国11个NHS医疗服务局受到WannaCry恶意软件重创-E安全

当时,NHS Lanarkshire预计会系统服务会中断72小时,首席执行官卡卢姆·坎贝尔认为罪魁祸首是恶意软件。随后NHS Lanarkshire在Facebook发布消息,若非迫不得已,建议用户避免到急诊科就诊。

英国11个NHS医疗服务局受到WannaCry恶意软件重创-E安全

员工彻夜加班恢复IT恢复,直到周日,坎贝尔才发布消息称系统正在恢复当中。

Proofpoint上周在一份不相关的报告中表示,“Defray”勒索软件通过标题为“患者报告”的Word文档攻击美国和英国的医院。

相关阅读:

WannaCry感染了NHS苏格兰1500台Windows XP电脑
打脸!英国官方称5%的NHS电脑运行WinXP,统计资料显示90%
英国NHS数千医务人员信息被窃 因IT承包商被黑

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。