新闻快讯
< >

联想为Superfish广告软件诉讼案赔偿730万美元

据悉,为应对客户就2015年Superfish广告软件丑闻发起的集体诉讼,联想同意支付730万美元。

早在2015年2月,专家揭露名为WindowShopper (VisualDiscovery)的Superfish浏览器插件长期利用本地代理与自签根证书将广告注入网站页面。 

联想为Superfish广告软件诉讼案赔偿730万美元-E安全

这个有问题的应用程序被预装在数十万台联想笔记本电脑上,该应用程序向用户的浏览会话发起了中间人攻击来截获敏感信息。专家还担心,该应用程序用自己的证书代替合法证书,会将用户暴露于使用伪造证书的恶意网站 

此前,Superfish同意为集体诉讼支付100万美元,而现在联想同意支付730万美元——870万美元归为“安顿基金”,集体诉讼成员可就此提出索赔。 

(参与诉讼的)成员可选择接受联想以每台40美元现金对其所购买的联想设备进行赔偿,也可以选择提交收据及其他文件以弥补其处理Superfish广告软件的花费,最高可达750美元。 

原告代表获得的830万美元,约占他们估计的3500万美元的四分之一,这是他们在审判后获得的最佳案件赔偿。

去年,为应对美国联邦贸易委员会(简称FTC)及32个州的总监察长发起的关于Superfish的指控,联想同意支付350万美元。根据和解协议,联想还需获得批准才可激活此类软件,且须为预装应用程序制定一个为期20年的全面安全计划


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。