新闻快讯
< >

美五角大楼试点项目允许部分高级官员使用平板访问机密文件

据外媒报道,近期,美国五角大楼展开了一项针对高级官员的试点项目。在这一项目下,部分高级官员可以访问带有“秘密”机密文件的8英寸平板电脑。此前,该机构曾展开过类似的项目,部分官员有权在智能手机上访问“秘密”和“绝密”机密文件。五角大楼希望通过这一项目让一些官员可以在离开办公室后更方便地获取数据。

美五角大楼试点项目允许部分高级官员使用平板访问机密文件-E安全

资料图

国防信息系统局宣布了将机密文件访问试点项目从智能手机扩大到平板电脑的消息。当一些官员没在办公室但又需要数据的时候,这一项目就给他们带来了便利。

一开始,试点项目只局限于智能手机,因为它携带方便且看起来人们会随时随地带着它。现在,扩大到平板自然也有它的理由--屏幕更大,阅读像PDF等这样的文件变得更加轻松。

国防部首席信息官John Zangardi是第一位获得能够在外查看机密文件的平板电脑的官员。之后,又有23位官员也获得了这一授权。至于他们是否拥有在外访问绝密文件目前并不清楚。