新闻快讯
< >

被控窃取50TB机密数据的NSA前员工将认罪

E安全1月6日讯 美国国家安全局(NSA)前员工Harold Martin被指控在过去的二十年里窃取了NSA大量机密信息,其对非法大规模收集国家安全信息的控诉表示认罪。

53岁的Martin于2016年在其家中被捕,对于被控的20多项重罪,他还未与检控官达成完全一致意见,这似乎是Martin辩护律师博弈的结果,政府也认为对后续控罪的审判是不必要的,因为可能曝光有关NSA和其他美国情报机构的敏感信息。

Martin被捕近一年的时间内,一直未获准保释。位于巴尔的摩的美国地方法院法官Marvin Garbis已经安排1月22号开庭听取Martin的请求。


被控收集机密信息的NSA前员工将认罪-E安全

检察官在一份法庭文件中指出,对Martin的量刑最高可达10年监禁。然而,政府的律师同意推迟审判,直到其他控罪得到解决——这大概暗示着对Martin的其他控罪可能被撤销。

或牵涉NSA黑客工具泄露一事

据报道,Martin在NSA的精英黑客团队Tailored Access Operations工作了数年。调查者最初怀疑他删除了NSA总部的机密文件,导致美国的黑客工具被一个自称“影子经纪人”的组织曝光了美国的黑客工具。

相关文件包含美国政府绝密信息

检察官就Martin要承认的一项控罪起草了一份声明,表示此项控罪中涉及的机密文件是一份NSA 2014年的领导简报,简报中概述了一个NSA特定组织的发展和未来计划。

检控官称,“包含在这份文件中的信息不仅关系到美国对敌人的防御,还关系到美国军事和海军设施,以及美国国家战备的活动。”
在此案的早期开庭审理中,政府官员称他们在Martin的家中缴获了超过50TB的数据,同时还有数千页的文件副本,其中很多都是绝密等级机密。

Martin可能只是强迫症有点严重

Martin的律师未对认罪条件给出评论,为Martin做的无罪辩护虽然失败,但是在辩护期间,Martin的律师团队将他描述为一个善良的,但是社会地位尴尬的爱国者,称他过去几年在家收集信息并无恶意。

联邦公诉人Jim Wyda称Martin是“强迫型收集者”,称相信他是想做出一些技术突破,而他的同事们并不总是欣赏这些突破。Wyda在2016年的一次开庭审理中说:“并无证据显示Martin是叛国者。”

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。