新闻快讯
< >

抵消“网络火力”,美军组建前线 CEMA 战队

E安全3月18日讯 面向二十一世纪,美国陆军提出三个全新试验性概念,包括:反无人机能力、用于抵消敌方攻势的“网络火力”战术,主动网络攻击能力

以上这些功能将以迭代方式通过军团及以下单位网络支援项目(简称CSCB)被逐步添加至现役部队的网络与电磁活动(简称CEMA)支持计划当中,从而探索网络、电子战以及信息作战能力在战场上所应扮演的实际角色

反无人机能力

CSCB 试验项目负责人韦恩·桑德斯少校在接受采访时表示,反无人机能力已经成为为特定部队提供保护,从而对抗关键敌对方无人机战斗能力的相关训练中的重要组成部分。在战术网络反击方面,桑德斯表示,各旅团下的战术小队将能够成功确定敌方在我方网络中的攻击活动,并申请反击火力以阻止这类网络攻击,即网络层面的对抗将与物理打击协同配合,这是网络与物理攻击的首度结合。桑德斯同时指出,如果某一部队遭遇袭击,其必须具备反击的能力。

美国陆军祭起新型网络反击工具-E安全

美国陆军继续立足战术性边缘位置试验网络攻击能力

用于抵消敌方攻势的“网络火力”战术

桑德斯还描述了各作战部队如何探索拟网络动能效应,具体包括利用网络空间作为监控手段,识别物理空间中的目标。通过渗透 IP 摄像机网络,相关数据将被馈送至旅团作战中心,进而找到高价值打击目标。虽然通过被入侵的摄像机并不能确定目标的确切位置,但军团完全可以利用智能平台配合地理空间情报团队共同确定目标的精确打击位置。

桑德斯表示,陆军希望塑造对于战场空间能有透彻理解的指挥官,在确定高价值打击目标之后,能够利用网络空间能力帮助各物理作战部队发动动能攻击。这种能力可以通过远程及本地方式完成。在桑德斯提供的示例当中,其以本地方式完成,且相关情报将被提交至前线作战部队手中。

组建前线 CEMA 战队

CSCB 项目旨在探索哪些功能可被集成至战术单元之内,而不再始终依赖于远程实现方式。美国陆军正在组建一支前线 CEMA 战队,这是一支在网络司令部内推荐建立的可扩展式部队结构,负责为各旅团提供目前尚无法实现的攻击与防御网络作战、电子作战分析以及信息作战能力。

陆军方面正在对相关能力及部队结构进行评估,并分析评估结果提供相关建议。如果各旅团指挥官拥有更具针对性的网络空间作战需求,亦可对这些战队进行定制。在项目完成之前,美国陆军网络司令部将提前180天与各旅团负责人共同向指挥官询问与战事任务相关的具体情况,并据此调整团队构成及能力。

桑德斯表示,目前旅团内部的网络能力主要依靠电子战成员与 CEMA 负责人实现,他们同时也承担着网络与电子战的策划工作。前线 CEMA 战队建设的重点在于有效满足旅团指挥官的能力要求。

本次试点项目初步预计需要进行8次轮迭。虽然2017年第8轮就已经结束,但负责人表示他们希望接下来每年继续进行约3次轮迭。

陆军网络司令部怀念保罗·纳卡森中将在接受采访时表示,军方已经要求项目方报告迄今为止的整个试点流程情况,这份报告将在下一财年内完成,同时以补充形式说明陆军应在哪些方面配备人员、装备、建立训练制度并使用上述网络元素。

桑德斯表示,随着美国陆军逐步进入评估阶段,CSCB 项目将设法为陆军领导层提供可行的部队建制结构方案,从而进一步支持试点成果的选择与实施。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。