首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

隐私保护搜索引擎DuckDuckGo日搜索量达3千万余次

据报道,隐私保护搜索引擎DuckDuckGo单日搜索量已达3千万余次。一年来,DuckDuckGo搜索量迅速增长,并于近日宣布其日搜索量在一年之内增长了50%。

DuckDuckGo是一个互联网搜寻引擎,其总部位于美国宾州Valley Forge市。其强调在传统搜寻引擎的基础上引入各大Web 2.0站点的内容,办站哲学主张维护使用者的隐私权,并承诺不监控、不记录使用者的搜寻内容。

负责人表示,“日搜索量达到1千万次,我们用了七年;达到2千万次,我们又用了两年;现在达到3千万次,我们只用了不到一年。”

近日,DuckDuckGo公布了其网站流量统计信息,通过下图你可以清楚地看见该网站四年来的飞速发展。

DuckDuckGo利用必应等搜索引擎,维基百科等众包网站,以及其网络搜索器生成搜索结果索引。他们并不像其他搜索引擎那样急于将各网站编入索引,故其搜索结果也不像Google、Bing等搜索引擎那样囊括最新信息。

 

隐私保护搜索引擎DuckDuckGo日搜索量达3千万余次-E安全

也就是说,DuckDuckGo的真正魅力在于其保护用户隐私的宗旨。其他搜索引擎会编译用户搜索习惯、行为等用户资料,而DuckDuckGo并不会收集用户个人资料,默认使用网络饼干(Cookie),或者追踪用户搜索行为。DuckDuckGo还应用某种方式防止搜索信息外泄,你通过DuckDuckGo访问的网站本身也无从得知你的搜索内容。

关于大公司盗用用户数据、利用用户数据安全漏洞,引发大型数据信息泄露的报道,日日皆有,不枚胜举。像DuckDuckGo这样重视用户隐私的搜索引擎广受欢迎,自然在意料之中。