新闻快讯
< >

IDC:2018年全球数字转型支出将达1.3万亿美元

E安全12月20日讯 知名市场研究公司IDC发布“全球半年度数字化转型支出指南”,预测全球数字化转型技术(硬件、软件和服务)2018年的支出将在2017年1.1万亿美元的基础上增加16.8%,达到近1.3万亿美元(约合人民币8.591万亿元)。

据IDC预测,2016年至2021年数字化转型支持将保持强劲的增长速度,复合年增长率(CAGR)为17.9%。预计到2021年,数字化转型支出几乎将超过2.1万亿美元(约合人民币13.8778万亿元)。

数字化转型支出将达1.3万亿美元-E安全

针对性支出分配预测

  • 2018年大部分数字化转型支出(6620亿美元)将用于支持新型或扩展型运营模式的技术,企业希望利用数字连接产品/服务、资产、人才和贸易伙伴使运营更高效。

  • 2018年第二大数字化转型支出领域(3260亿美元)将用于支持全方位体验创新的技术(改变客户、合作伙伴、员工和事物之间的通信方式)以及满足个性化独特需求的产品和服务。

  • 除此之外,信息也将会是一个重要的数字化转型投资领域(2018年预计为2400亿美元),由于企业力求通过更好的决策、优化的运营,以及新产品和服务获取并利用信息取得竞争优势。

IDC客户洞察与分析小组项目总监艾琳-史密斯表示,数字化转型时代,所有行业都在大力投资第三方平台的技术。尽管有些行业更注重第三方平台的核心技术——云计算、大数据和分析等,但许多行业已将投资重点转向了创新加速器,比如物联网、人工智能、认知计算和机器人技术。虽然各公司之间的投资策略可能不尽相同,但目标却是一致的,即在日益数字化的经济环境下(由平台驱动,并启用生态系统)重构业务。

各大行业的投资预测

据IDC预测,2018年获得投资最多的行业将是离散型制造业(2140亿美元)、专业服务业(1330亿美元)、流程型制造业(1320亿美元)以及交通运输业(1270亿美元)。据预测,这四大行业在运营模式转型方面的支出最大,信息转型将会是离散型制造业的第二大投资领域,而全方位体验转型将会是专业服务和转型行业的第二大投资领域。

数字化转型支出将达1.3万亿美元-E安全

据预测,2016年至2021年,数字化转型支出增长最快的行业为建筑业(CAGR 为32.1%)、零售业(CAGR 为21.9%)和医疗保健行业(CAGR 为21.7%)。

2018年数字化转型支出最多的技术为连接服务、IT服务、企业硬件和应用程序。连接服务将是注重运营模式和全方位体验转型企业的重点投资技术。据预测,注重信息转型的行业将大力投资IT服务和企业硬件,而对新应用的投资对所有寻求自身数字化转型战略的行业都至关重要。

全球各地区的数字化转型支出预测

从地理位置来看,美国2018年的数字化转型支出将达到4370亿美元,紧随其后的是亚太地区(不包括日本):4120亿美元(约合人民币2,7220亿元)。美国2016年至2021年的复合年增产率将会保持全球领先地位。

欧洲、中东和非洲2018年的数字化转型支出总额将达到2800亿美元。在数字化转型支出方面增长最快的地区为:加拿大(CAGR为25.2%)、拉丁美洲(CAGR为23.3%)、中欧和东欧(CAGR为22.1%),中东和非洲(CAGR为22.0%)。

IDC Insights中东欧、中东和非洲(CEMA)资深研究分析师贾恩亚历克萨表示,数字化转型正在加速进行。来自早期采用者的竞争压力迫使全球的其它公司开始转型。即使在中欧和东欧(2017年数字化转型支出仅为210亿美元)等增长相对较慢的地区,企业和公共部门的组织机构也在重新考虑自己的方法,并开始接受这一变化。这一点在该地区强劲的支出增长中得以体现,到2018年,将同比增长22.1%。

据预测,未来几年,由于全球竞争日益激烈,全球垂直行业的数字化转型将会加速。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。