新闻快讯
< >

英国移民与国家网络安全战略

题记:
               

各位看官,周一早上好。今天是特别的日子,9月10号教师节,教师,人类灵魂的工程师,尊师重教,曾经读书时深印入心的口号,如今成了小编记忆中的钥匙,仿佛回到课堂,朗朗读书声萦绕耳畔,老师站在讲台上声若洪钟,目光如炬俯瞰全班。小编心里发毛,老师千万别抽我起来提问。今天,小编借此说一声:“老师,你好!”。周一,我们办公室的全体成员正在他乡集体远足,团建中,但我们的报道依然精彩。日前,英国DCMS就英国2016年发布的五年期国家网络安全战略实施计划再次发布了征询意见,其中,提到了安全的多样性,即多维度的思考方式为网络安全提供更为坚固的保障,小编的理解是,用无限趋近于上帝视角的全维度模式来打造绝对安全的网络,力求避免盲区的存在。理论上,这种方式没有问题,实际上,估计难以实施。首先是,用全维度这样高成本方式来解决问题,方向对吗;其次,全维度叠加在一起,系统是否会被拖累从而降低了效率。看官们,关于安全问题的解决,你们怎么看,请赐教。

英国数字、文化、媒体与体育部(简称 DCMS)近日就实施《国家网络安全战略 2016-2021》征询意见。根据这项战略,英国政府2016年至2021年在网络安全方面会陆续投入190亿英镑(约合人民币1500亿元)。

英国《国家网络安全战略 2016-2021》        

《国家网络安全战略 2016-2021》的核心理念是:网络安全空间应当具有强大的领导力、集中且明确的资格以及多样性。

英国移民与国家网络安全战略-E安全

关注“多样性”        

DCMS 在意见征询书中多次提到多样性,这也许是因为这个特定行业需要具备能力以尽可能多样化的方式审视同一问题。如果你要创建新系统,你会满足于通过多种方式来实现相同的目标,目标实现即代表取得成功。

最大可能发现缺陷、安全隐患        

然而,如果你的目标是搭建坚不可摧的堡垒,那么你需要考虑无数种可能影响安全的方法。神经科学正迅速得以建立起来,我们可通过神经科学训练大脑以特定的方式思考我们的环境,甚至通过语言感知世界的方式。比如,讲英语的人对数字12的理解方式与日本人大不相同,因为在日语中,12就相当于简单的“10+2”。或许英国人完全考虑不到的某些影响安全的问题,而使用不同语言和具有不同背景的人却会发现明显的问题。

从根本上讲,你需要在最好的网络安全团队中注入多样性元素,这意味着你需要外国人才和移民制度来鼓励、吸引和留住此类人才。注入多样性和新方法只是英国网络安全可从外国人才中获得的优势之一。

英国视科技行业为焦点,但国内却成两派        

英国这一网络安全政策和英国脱欧白皮书都将科技行业视为焦点,这突出了该行业对英国经济未来的重要性。这两份文件均认识到,有必要通过移民来支持创造世界领先科技和网络安全产业的目标。这与保守党的一项政策相矛盾,其提出将移民人数减少至几万人,并阻止雇主雇佣外国人才。

英国移民与国家网络安全战略-E安全

专家认为,考虑到英国有必要注入多样性元素,以及目前存在的技术技能短缺问题,因此支持移民制度的意见和建议对英国而言至关重要。英国脱欧效应逐渐显现,英国可能会调整二级资助(Tier 2 Sponsorship)制度,并扩大范围使其涵盖 EEA 国民,这将不可避免地导致英国的科技和 IT 企业在签证申请方面的支出大幅增加,同时还需投入更多时间和资源来满足合规。

英国网络人才引进的阻碍与前景        

英国下议院科学技术委员会2018年7月曾发布报告,建议修改英国的移民制度,其中包括对网络安全行业大有帮助的建议。这份报告提出的其中一项措施是:允许短期工作访问,这对处理安全危机而言显得大有裨益。

专家认为,如果 DCMS 真的希望英国成为网络安全领域的领先国家,并在国际上得到认可,那么英国将迫切需要解决移民问题。新增一项与法律实践类似的正规的国家资格制度,将会使外国人才认真思考在英国就职的成本和长期回报。某些职业对专业人员的才能和行为管理有明确要求,但重要的是,当这种挑战与漫长、严格且昂贵的签证程序结合在一起时,这并不会阻止个人和企业在这种环境下立足并获得发展。

与硅谷争抢网络安全人才        

尽管缩小技能差距并不能填补对熟练移民专业人员的需求,但提升英国员工技能的举措仍将受到欢迎。事实上,英国许多顶尖技术专家选择离开英国赴硅谷工作。虽然科技和网络安全行业应尽其所能留住本土人才,但他们还应能够聘用全球的优秀人才。

英国移民与国家网络安全战略-E安全

英国需要扩大网络安全服务出口        

英国网络安全行业鼓励吸引外国人才的另一个原因在于:这项国家战略的其中一个既定目标是在该行业处于领先地位,从而成为网络安全服务的重要出口国。通过聘用国际人才,英国企业将更有能力与世界各地的商界建立关系和网络,帮助提高出口潜力并为该行业带来更多利益。

英国移民法的整体战略方针对于实现雄心勃勃的网络安全和技术政策至关重要。通过培养本土的技能专业人士,并使英国经济向国际人才开放,英国政府和网络安全行业可以在实现目标方面走得更远。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。