新闻快讯
< >

ISIS黑客组织宣战全球! 本周五PK美国

E安全12月7日讯  自称为“伊斯兰国”(ISIS)黑客组织的“哈里发网络幽灵”(Caliphate Cyber Ghosts,简称CCG)本周一发布视频警告称即将发动网络战,该组织表示会渗透全球的网站,包括政府网站、军事部门和企业网站等,并点名美国是首要目标,计划于12月8日向美国发起网络攻击。

1512544430040043644.jpg

根据JihadoScope首席分析师拉斐尔·格鲁克提供的视频听译字幕显示,“哈里发网络幽灵”组织会对ISIS的敌人发动大规模网络战,并将计划实施的网络攻击描述为 “将让你们刻骨铭心的黑暗岁月”。

“联合网络哈里发”UCC重现江湖

该组织是2016并入“联合网络哈里发”(United Cyber Caliphate,简称UCC)下的一个黑客组织。UCC隐匿数月之后,在近几周重现江湖。

1512544430306037156.jpg

在遭受大型科技公司和社交媒体网站严厉打击后,ISIS的网络活动一定程度上得以遏制。CCG是最近承诺要回归网络战的亲ISIS黑客组织。JihadoScope 11月发文指出,UCC宣布将恢复运作,对大量目标发起黑客攻击,包括Facebook和Twitter账户和网站。UCC威胁将对此类网站发动攻击,将其变成亲ISIS的媒体工具,并使用被黑社交媒体账户传播消息。同时,该组织还展示了大量已被窃取的Twitter账号。

UCC曾开展过极其引人注目的在线活动。该组织在2016年和今年曾公布了“死亡名单”,含美英两国数千人的姓名和地址,知名政要赫然在列。

虽然此举达到制造恐慌的效果,但实际的黑客能力却不被看好。DomainTools资深安全研究员凯尔威尔霍伊特在DerbyCon大会上称UCC的编程技能“垃圾”,这表示,ISIS在网络上的操作能力不够强。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。