新闻快讯
< >

美国NSA“已删除”数亿未授权使用的通话记录

美国NSA“已删除”数亿未授权使用的通话记录-E安全

美国国家安全局(National Security Agency,NSA)于上周发布声明称,与其尊重法律、问责、诚信和透明的核心价值观一致,该机构在2018年5月23日开始删除自2015年以来根据《外国情报监视法案(FISA)》第五章收集的所有通话记录。

NSA强调,政府依据FISA第五章收集的通话记录,其中不包括任何通话的具体内容。相反,这些记录仅仅只能体现出诸如是谁拨打了电话或向谁发送了短信这样的信息。另外,收集这些通话记录的行为完全是在法案的允许范围内进行的,且经过了法院的授权。

在谈到为何要删除这些数据时,NSA表示,这是因为在几个月前,NSA的分析人士指出,从电信服务提供商那里接收到的一些数据存在技术违规行为。这些违规行为导致了NSA未被授权接收的一些通话记录也被提交给了NSA。

NAS总法律顾问Glenn S. Gerstell在接受《纽约时报(The New York Times)》的采访时表示,由于一些复杂的“技术故障”,一个或多个电信服务提供商(他拒绝透露是哪一个)在提交给NSA的数据中包含了“过多”的信息。

由于无法这些数据进行识别和分离,NSA得出的结论是,它不应该在这种情况下使用任何通话记录。因此在与司法部和国家情报总监(DNI)办公司协商之后,决定采取适当的行动,即删除所有通话记录。

《纽约时报》在报道中还指出,在删除开始前几周,国家情报总监办公室发布了一份长达41页的报告。报告透露,NSA在2017年收集了超过5.34亿条国内通话记录,是2016年收集的1.51亿条的三倍。

美国参议院情报委员会的成员之一,俄勒冈州民主党参议员Ron Wyden表示:“电信服务提供商持有大量美国人的私人数据。这一事件表明,这些公司在与政府共享客户敏感数据时存在不可接受的粗心大意,没有严格遵守法律。”

NAS总法律顾问Gerstell在采访中补充说,NAS正在与电信公司合作,以找出问题的根源。NAS目前已经单独对收集到的数据进行了审查和验证,以确保只会收集“正确”的数据。Gerstell表示,审查程序是手动完成的。