新闻快讯
< >

2018全球商业环境弹性指数:中国网络安全受城镇化影响

E安全5月18日讯 美国法特瑞互助保险公司(FM Global)2018商业环境弹性指数报告2018年5月16日出炉,根据经济、风险量和供应链指数对130个国家和地区的弹性进行排名,这份报告反映出这些国家和地区面临的网络攻击、政治动荡、火灾和飓风等商业风险。

2018 FM Global商业环境弹性指数报告:网络攻击与政治风险影响综合弹性-E安全

综合弹性指数

FM 在报告中强调网络攻击风险已成为许多国家风险状况的关键因素,而美国却面临着不断升级的政治风险。

顺数/倒数前三不变

在综合弹性指数排名中,前三名和最后三名与2017年的报告一致,瑞士再次荣居第一,卢森堡和瑞典紧随其后。海地垫底,其次是委内瑞拉和尼泊尔。

网络风险变化"异常"的国家和地区

FM 表示,这份弹性指数报告突出了各国在特定风险方面(例如网络)面临的一些挑战,2018年的网络弹性指数报告部分“异常”数据如下:

  • 法国从2017年的第68名下降至第101名,这反映出法国的公民自由度在下降,而互联网普及率略有上升。

  • 澳大利亚的互联网普及率上升3%,但其在网络弹性排名中从第66位下降至第75位。

  • 中国台湾地区的网络弹性排名上升了57个位次,从第107位攀升到第50位。


2018 FM Global商业环境弹性指数报告:网络攻击与政治风险影响综合弹性-E安全

美国的政治风险加剧

由于暴露在不同的自然灾害当中,报告将美国划分为三个地区(东部、中部和西部地区)。美国的政治风险加剧,其三个地区的政治弹性排名从第31位下降至第46位,这可能是受到朝鲜核威胁和“俄罗斯干扰美选举”加剧了外交形势的动荡。虽然政治风险拉低了分数,但其仍具有良好的商业弹性环境,三个地区位居排名前12%的行列中,其中、东和西部地区的综合排名分别为第9、第10和第15位。

中国大陆排名居中

报告将中国大陆划分为三个地区(沿海、北部和中部),对应综合排名分别为第69位、第71位和第65位,这三大地区在经济、网络风险和自然灾害方面均受到城镇化的影响。

E安全注:本文系E安全编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。