新闻快讯
< >

安恒信息助力云南电网2017“素质杯”

2017年6月29日,云南电网有限责任公司2017年“素质杯”信息安全技能大赛在云南电网公司成功举办,本次大赛共有来自22家单位的30支战队进行了精彩的竞技切磋。此次大赛采用主流CTF夺旗赛模式,题目从信息安全意识、安全开发、安全运维、安全测试、安全管理、安全数据分析、移动安全等类别全面考验参赛选手的信息安全技能实战能力。在现场模拟环境中,30支参赛队伍经过激烈的你追我赶技术比拼,最终以得分决出胜负。近期网络安全法刚刚推出,WannaCry勒索病毒事件尚未平息,Petya勒索病毒再次席卷全球,所以本次比赛显得意义更加重大。

安恒信息助力云南电网2017“素质杯”-E安全

上午10点比赛正式打响,参赛选手们目不转睛的注视着电脑,运用专业技能知识,面对现场的临场状况迅速做出判断,为了赢得比赛,选手们纷纷使出了浑身解数丝毫不敢怠慢。5个小时不间断的比赛,参赛选手的脑力、思维和体力都受到了严格的考验,经过激烈的角逐,30支战队的比分渐渐拉开,最终有6个单位获得团体竞赛一、二、三名,3个单位获得优秀组织奖。个人技能操作竞赛前10名授予个人一、二、三等奖。本届比赛,各战队都有非常出色的发挥,给观摩赛事的嘉宾留下了深刻的印象。

安恒信息助力云南电网2017“素质杯”-E安全

2017年6月30日上午,公司工会赵建华主席、云南电科院魏杰院长、公司信息中心周兴东主任、公司设备部王昆林副主任、公司信息部黄文载主任、公司教育培训评价中心党委副书记、工会主席邓小勇出席总结大会及颁奖仪式,相关领导为获胜的团体和个人颁发证书,并指出为了更好地提高信息安全队伍素质,加强信息安全技能水平,技能培训工作必须常抓不懈,技术练兵不能松懈。

安恒信息助力云南电网2017“素质杯”-E安全

安恒信息作为本次独家技术支撑单位,协助云南电网有限责任公司参与了赛事全程策划、题目设计、现场环境搭建、现场保障、担任竞赛裁判、现场技术支持、赛后成绩审核等现场工作。为各参赛选手搭建了一个相互交流、技术切磋、施展技能才华的平台。

本次大赛前期,安恒信息派出资深安全专家,展开赛前集中训练营,为全省各地市人员进行了每期一周、为期四个阶段的赛前专项攻防技能培训。通过组织专项培训、增强实践锻炼,在互动体验中提高网络安全意识和安全技能,助力云南电网有限责任公司对信息安全队伍人才的培养与储备。值得一提的是,参与此次培训的三位选手,在6月受邀参加了由中央企业网络与信息安全信息通报秘书处主办,公安部网络安全保卫局、国有资产监督管理委员会综合局指导的“2017中央企业网络安全技术大赛”中也获得团体赛第三名、个人第二名的优异成绩。

随着信息化的快速发展,网络安全问题更加突出,对网络安全人才建设不断提出新的要求。从总体上看,我国网络安全人才还存在数量缺口较大、能力素质不高、结构不尽合理等问题。网络安全技能竞赛是业界广泛认为有效开展人才培养、挖掘、选拔方式之一,也是对安全人才功底、技能、思维、快速反应等多方面认可度最佳方式之一。安恒信息近年来协助各行业开展了近80场安全技能竞赛,为各行业输出安全人才高达数万人。安恒信息曾连续支持了第二届、第三届4.29首都网络安全日网络安全技术大赛(全国性)与、第一届、第二届中国移动信息安全技能竞赛(全国性),已经在全国形成了良好的口碑和影响力。

安恒信息助力云南电网2017“素质杯”-E安全