新闻快讯
< >

黑客更改‘沙漠达沃斯’网页内容,展示遇害记者照片

黑客更改‘沙漠达沃斯’网页内容,展示了沙特王储穆罕默德·萨勒曼处决“华盛顿邮报”专栏作家贾迈勒·卡舒吉的照片。

沙特阿拉伯杀害华盛顿邮报专栏作家事件余波未了。本周一,沙特“未来投资倡议”网站‘沙漠达沃斯’疑遭黑客简单的篡改,并上传遇害记者贾迈勒·卡舒吉(Jamal Khashoggi)及沙特王储穆罕默德·萨勒曼(Mohammedbin Salman)照片。

 黑客更改‘沙漠达沃斯’网页内容,展示遇害记者照片-E安全

由多名记者及分析员在推特上分享的网页截图可知,照片下方有一行字:“为了保证世界各地儿童的安全,我们建议各国制裁沙特政权。”此文撰写之时,该网站已处于离线状态。 

该照片显示,穆罕默德·萨勒曼手持一把长剑站在卡舒吉身后,卡舒吉身着橙色连身衣,与最近广为流传的伊斯兰国处决视频中风格一致;而萨勒曼衣上写有“ISIS”字样。 

 “未来投资倡议”大会即将在沙特阿拉伯举行。受卡舒吉遇害事件影响,多家与沙特合作的科技公司及其他公司面临的压力与日俱增。据“卫报”报道,周日,西门子公司(Siemens)负责人乔·卡塞瑟(JoeKaseser)将成为下一个退出该会议的商业领袖。卫报还补充道:德意志银行及优步公司等公司已决定不出席此次会议。而沙特阿拉伯已为硅谷公司投资数十亿美元 

加拿大广播公司(CBC News)副制片人Nahayat Tizhoosh公布了另一疑遭黑客篡改的网站截图,该截图包含一个表格,列有姓名、电子邮箱地址及其他信息。 

另一疑似由该黑客放置的随附信息补充道:“揭露一千名在世界各地进行恶意活动的沙特政权恐怖分子及间谍。”许多该表格中提及的人并未回应评论请求。 

本月初,卡舒吉进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔总领事馆为婚事准备必要证件。据多家媒体基于土耳其信源的报道称,卡舒吉一进入领事馆,就遭沙特暗杀小组控制、折磨、杀害,并最终被肢解。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查 , 查看更多精彩内容。