新闻快讯
< >

CPSC希望了解人们为何对物联网抱有恐惧心理

E安全4月5日讯 全面联网的恐怖世界已经成为现实。美国消费品安全委员会(CPSC)公开征集用户对物联网安全威胁的意见。

政府希望了解人们为何对物联网抱有恐惧心理-E安全

从联网冰箱,到能够随时检测用户活动并相互通信的联网汽车,再到极具人气的数字助理扬声器,物联网已经开始在我们的生活中扮演愈发重要的角色。虽然不少人对此项技术的潜力抱有巨大期望人,但消费品安全委员会等众多机构则表示深切担忧。

根据一则相关公告,美国消费品安全委员会(CPSC)开始正式接纳公众对于各类物联网产品的看法,包括恐惧、安全问题、危害以及担忧等意见。

该委员会给出了一份参考清单:

  • 远程操作:例如远程激活灶具上的加热元件,从而导致火灾或烧伤等潜在风险。

  • 意外操作条件:产品在交付时能够安全工作,但在随后的网络访问期间,其软件/固件代码将发生变化(无论源自恶意攻击还是其它原因),导致出现意料之外的危险,例如机器人吸尘器的启动速度比预期更快。

  • 全功能失效:例如集成化家庭安全及安全系统无法正确下载软件更新,并在默认情况下因此禁用激活系统。消费者可能在不知情的状况下面临烟雾报警器失灵的问题。

该委员会将于2018年5月16日召开听证会以集中处理相关意见。
E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。