首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

在人工智能研究方面,中美正缩小差距

据外媒报道,随着人工智能在全球的应用正在飞速增长,不仅公司、研究人员,全世界的国家都逐步依赖人工智能,世界都在开发人工智能技术的潜力。中国正努力实现政府对人工智能研究和应用投资数十亿美元的宏伟计划,但是美国政府目前没有采取同样的行动。

根据美国的行政命令,联邦机构可以在人工智能方面投入资金,并培训与人工智能相关的技能,让人工智能研究人员能够获得联邦数据和计算资源,且美国国家标准与技术研究院为人工智能系统制定可信且协同工作的标准。但是目前没有足够的资金和官僚结构可以实施这些想法。研究人员表示,无论组织规模大小,单凭行政命令不太可能改变美国对人工智能的态度。

在人工智能研究方面,中美正缩小差距-E安全


政府支出


相比美国,中国要好得多。2017年,中国政府宣布,目标是到2030年使中国成为人工智能技术领域的世界领导者。政府很可能在国有企业内投资超过300亿美元的人工智能和相关技术。

政府项目将帮助开展人工智能重大项目、初创企业和学术研究。政府还试图在中国的国防和情报行业使用人工智能。

在人工智能研究方面,中美正缩小差距-E安全

当美国主要计划投资国防工业时,中国在实施人工智能方面走在了前面。尽管美国国防部高级研究计划局多年来一直在资助人工智能研究和竞赛,并设立了一个名为“AI Next”的基金,帮助大学和企业开发人工智能技术,但目前还没有明显的实际进展。 


私营机构的投入             


美国的私营部门在人工智能技术方面给予了更多。在美国的人工智能公司的数量多于中国;美国公司在人工智能方面的投资更多。2015年谷歌、亚马逊、苹果、微软、IBM和Facebook等公司投资540亿美元,用于投放个性化广告,改善搜索结果,识别和标注人脸,使产品更智能。

 非货币投资 

除了投资,还有其他因素决定着一个国家在人工智能领域的长期竞争力。最重要的方面是人才,美国在这方面更强大,因为美国有技术大学、许多技术行业的,以及相当开放的移民政策。 

一项LinkedIn数据的新研究显示,美国的人工智能工程师数量比中国多。但中国正努力缩小这一差距,从小学开始提供相关教育和培训项目。特朗普政府变相限制移民,是阻止了世界上最好的人工智能研究人员到美国。

在人工智能研究方面,中美正缩小差距-E安全

人工智能成功的另一个因素是,地区如何建立相互合作的企业、大学生态系统和政府机构。在这方面,硅谷处于世界领先地位,而中国还没有任何地方可以与之匹敌。 

数据是人工智能发展的终极目标。有了更多的数据,一个国家的企业就能开发出能力更强的人工智能系统。中国的网络公司缺乏大量的消费者数据,因此无法训练机器学习算法。但由于有中国人口众多,并大量使用数字服务,在数据上,中国明显胜过美国。 

除此之外,中国还有强大的政府、大量的资金、越来越多的研究人员和热衷于数字的人。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。