新闻快讯
< >

FBI被曝“夸大手机加密威胁”,意图要求科技公司预留“后门”

FBI被曝“夸大手机加密威胁”,意图要求科技公司预留“后门”-E安全

本周二(5月22日),《华盛顿邮报(The Washington Post)》在发表的一篇文章中指出,美国联邦执法局(FBI)曾多次向国会和公众提供了虚假的统计数据,意图夸大关于手机加密所带来的问题。

FBI声称,在去年有近7800 部与犯罪活动存在关联的加密设备将执法人员拒之门外。而根据《华盛顿邮报》得到的消息表明,当时准确的数字要小得多,大约在1000到2000部之间。

在过去的7个月里,FBI局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray )在谈及“国家电子监控策略(由FBI起草的法案,在其内部称为“National Eletronic Surveillance Strategy”,对外则称之为“Going Dark”)”问题时引用了这一夸大数据。其目前显然是为了强调,即使执法人员拥有法律授权,但加密技术却阻止了他们对数字证据的掌握。

FBI一再呼吁国会通过立法来强制要求科技公司为其设备预留“后门”,因为该机构认为加密技术会削弱他们对犯罪活动和恐怖活动的调查能力,但此举无疑遭到了业界的强烈反对。技术公司和隐私倡导者认为,“加密”对于保护个人信息和通信至关重要,预留“后门”会降低设备的安全性,使用户更容易遭受迫害。

FBI官员在接受《华盛顿邮报》采访时表示,该机构在大约一个月前首次意识到这一“失误”,但目前仍未准确计算出他们去年在刑事执法中遇到的加密手机数量。据知情人士透露,在上周进行的一项内部评估显示,加密手机的数量被确定为1200部。但FBI官员表示,随着最新统计工作的启动,这一数字将会发生变化,而这项工作可能需要数周时间才能够完成。

FBI在周二发布的一份声明中将“夸大手机加密威胁”一事归咎于“编程错误”,问题源于使用了三个不同的数据库,这才导致手机数量被重复计数。但声明同时也指出,尽管对于数量的统计存在错误,但加密技术仍然是执法工作的威胁。

声明写道:“‘Going Dark’仍然是FBI以及其他联邦、州、地方和国际执法伙伴所要面临的严重问题……FBI将继续寻求一种解决方案,确保执法机构能够获得适当的法律权限,以此来掌握更多的犯罪活动证据。”

回顾整个事件,Wray在去年10月份的一次演讲中首次提到了这个夸大的数字,称该机构在短短的11个月的时间里就在执法过程中遇到了近7000部加密手机。在去年12月,他告诉国会,在2017年的预算年度里,他的机构“无法使用适当和可用的技术工具访问大约7800部移动设备的内容,尽管这样做有合法授权。”

Wray曾表示,加密手机的确切数量是7775,并将这一数字与强有力的语言相结合,以争取在技术公司实践或法律上进行变革,意图使得执法人员能够通过有效的法庭命令拥有对所有手机的访问权限。

“虽然FBI和其他执法机构恰好处于这个问题的前沿,但这对我们所有人来说,这都是一个迫切的公共安全问题。”Wray在1月份的纽约演讲中表示,“因为一年内7800部是令人震惊,如果我们找不到负责任的解决方案,短短几年内情况会更糟糕。”