新闻快讯
< >

北约某国驻基辅大使馆遭遇黑客攻击企图

E安全6月17日讯 乌克兰国家安全局(简称SBU)2018年6月5日在一份声明中称,乌克兰国家安全局阻止了一起针对北约(NATO)某成员国驻基辅大使馆的网络攻击行动,但乌克兰国家安全局并未透露国家名称。

北约某国驻基辅大使馆遭遇黑客攻击企图-E安全

乌克兰国家安全局新闻中心6月5日表示,经乌克兰的执法工作人员判定,乌克兰卫生部下的企业管理层工作人员使用自动化系统时违反了信息安全法规,从而允许非法访问乌克兰卫生部的信息和电信系统,导致黑客借机对外国驻基辅的外交办公室发起攻击。据乌克兰刑法第363条的规定,这名管理人员涉嫌违反计算机操作规则,乌克兰卫生部的领导层已决定开除其下这家国有企业的董事长,但未透露引发事件的企业名称。

近年来乌克兰频繁遭受网络攻击,该国日益重视网络安全,也在加大力度保护系统安全。2017年,WannaCry 和 NotPetya 席卷全球,乌克兰遭受重创。乌克兰总统波罗申科2017年8月颁布总统令,批准乌克兰国家安全与国防委员会关于加强国家网络安全的决定,其指示必须加强保护乌克兰的重要系统。2017年11月,乌克兰总统波罗申科签署了《关于保障乌克兰网络安全的基本原则法》(简称《网络安全法》)

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。