新闻快讯
< >

腾讯手机管家提醒:FaceTime面临新安全风险,偷录视频通话人脸信息

腾讯手机管家最近对iPhone的陌生FaceTime格外关注,并发布微博提醒网友要小心陌生FaceTime视频电话,目前已存在偷录风险。

腾讯手机管家安全团队表示,目前已经收到用户的相关举报,而且验证的确存在录制用户脸部视频的风险。

FaceTime是iOS和macOS上的通讯软件,支持视频通话,一旦接通就会通过前置摄像头将自己的形象传送给对方。如果对方有兴趣的话,则可以用任何方式将视频录制下来。

腾讯手机管家提醒:FaceTime面临新安全风险,偷录视频通话人脸信息-E安全

这个问题以前没有暴露的主要原因是,当时人脸识别技术还没有被广泛应用,但是现在新一代手机很有可能会普及这种技术,那么人脸信息就成了重要的身份验证信息。

盗录后的视频人脸形象可能被诈骗份子利用于诈骗,比如人脸识别,熟人诈骗等,存在较高的安全风险。因此现在对于FaceTime的陌生来电需要格外谨慎。

由于目前苹果方面并没有对FaceTime有这方面的安全防护,因此用户能做的只能是确认每一个FaceTime来电是否是认识的人,或是干脆关掉视频通话功能。

相关阅读:

小心了!以色列安全公司发布8个苹果iOS安全漏洞:黑客可轻松进行攻击
MOSEC2017:iOS11已被破解,越狱工具短期不发布
来碰碰运气?这款iOS应用悬赏10万找漏洞
苹果:CIA使用的大部分漏洞在最新iOS版本中已经修复
黑云压城城欲摧 - 2016年iOS公开可利用漏洞总结
文章来源:中关村在线  原文地址:http://news.zol.com.cn/654/6543399.html 原文标题:FaceTime面临新安全风险 偷录视频通话人脸信息