新闻快讯
< >

美国中央情报局的下一个“超级间谍”可能是人工智能

据外媒TheNextWeb报道,美国中央情报局(CIA)技术开发副主任Dawn Meyerriecks最近在佛罗里达州举行的一次会议上告诉听众,CIA正在适应新的情形,其主要对手是一台机器,而不是一名外国间谍。Meyerriecks在会后向CNN透露说,其他国家多年来一直依靠AI来跟踪敌方特工。

美国中央情报局的下一个“超级间谍”可能是人工智能-E安全

她继续解释称,目前CIA间谍在数字跟踪和社交媒体时代试图以假身份生活时遇到困难,表明现代世界正在变成对人类间谍不友善的环境。

但CIA不会放弃。美国历史最悠久的间谍机构正在从向全球各地派遣人员收集信息转变为使用计算机从而更有效地完成相同类型的任务。这种从人类到电脑的转变是CIA花了30多年的时间准备的。

1984年的一份美国政府文件描述了前一年创立的“AI指导小组”。该小组负责为CIA局长提供关于人工智能研究和开发情况的月度报告。

美国中央情报局的下一个“超级间谍”可能是人工智能-E安全

在1984年一份解密给CIA局长的备忘录中,AI指导小组主席写道:

通过社区已经开始了令人鼓舞的AI研发努力。这些领域包括专家系统、自然语言处理,智能数据库接口、图像理解、信号解释、地理和空间数据管理以及智能工作站环境等领域。

文件中呼吁为间谍工作提供更多培训,重点支持AI开发人员在学术和专业环境中的工作,并建立一个供政府机构共享的开源AI交流中心。