新闻快讯
< >

昨夜亚马逊AWS出现故障 多家互联网服务受影响

本周二,亚马逊云计算服务出现了较高的错误率,影响了数千个在线服务,包括项目管理工具和费用报告工具等。昨晚受到影响的网站服务有Airbnb、Netflix、Slack、Spotify等。亚马逊AWS报告称,S3服务出现了“高错误率”。亚马逊将S3定位为“简单存储解决方案”,可用于储存数据,管理网络应用,以及提供用户可通过互联网下载的软件。根据SimilarTech.com的数据,S3被近15万家网站使用,包括ESPN和AOL等。

昨夜亚马逊AWS出现故障 多家互联网服务受影响-E安全

SimilarTech营销总监丹尼尔·巴楚科(Daniel Buchuk)表示:“由于此次事故,互联网的很大一部分无法正常工作。在互联网最大的网站中,有1%使用S3,包括Soundcloud、Quora、Giphy和Slack等。”

本周二,亚马逊一直试图解决该问题。美国太平洋时间14:08,亚马逊在网站上宣布,S3恢复正常。

AWS是亚马逊增长速度最快、盈利能力最强的业务,第四季度营收为35亿美元。亚马逊是全球最大的云计算服务提供商,其数据中心遍布全球,为许多大公司提供计算能力,例如Netflix和Capital One。许多客户发现,相对于传统计算和存储硬件,云计算服务的效率更高,因此亚马逊,以及竞争对手微软和Alphabet正在大力发展云计算业务。不过,这样的转变也意味着,如果这些云计算服务发生故障,那么将产生巨大的影响。

Atlassian报告称,AWS故障导致其在线项目管理工具Trello和员工通讯工具HipChat的问题。Expensify则表示,其费用报告系统受到了AWS故障的影响。芝加哥轨道交通系统Metra向乘客表示,AWS问题影响了该公司电子服务的更新。美国证券交易委员会(SEC)也表示,其云计算服务提供商正在解决网页加载的问题。