新闻快讯
< >

乌干达政府开始要求电信公司及ISP屏蔽色情网站

据外媒报道,乌干达当局似乎正在加大对这个国家如何访问和使用互联网的控制。据悉,乌干达通信委员会(UCC)已经向该国的各个电信公司和互联网服务供应商(ISP)提出了屏蔽当地以及国际色情网站的指示。UCC执行主任Godfrey Mutabazi表示目前他们已经确定了17个热门当地和10个国际色情网站,他们已经要求ISP和通信公司屏蔽掉这些网站。

乌干达政府开始要求电信公司及ISP屏蔽色情网站-E安全

这一要求电信公司和ISP屏蔽色情的命令跟乌干达政府最初利用“色情检测机器”的计划相去甚远。

该国政府最初在2016年宣布,他们购置了一台色情检测机器并于该年9月抵达乌干达。然后最终并没有出现。

据称,这台机器可以检测到储存在某人手机、电脑或相机中的色情图片、。

一年后,2017年8月,一名政府官员在乌干达色情控制委员会(PCC)举行的一场活动上宣布,色情检测机器人即将到来。

然而它还是没有出现。现在,一年后的2018年7月23日,UCC决定采取了屏蔽色情网站的做法。

Mutabazi指出,屏蔽网站列表由PCC提供。另外他发出警告,如果电信公司和ISP不遵守命令它们将要面临处罚。