新闻快讯
< >

特朗普晋升网络司令部的决定将成为各国防承包商的福音

E安全9月4日讯 近日唐纳德·特朗普总统将美国网络司令部进一步晋升为联合作战司令部,国网络司令部位于迈阿密的军事指挥机构正追加额外资金来源并着手进行大规模采购。专家们认为,这将成为私营国防承包商们拿下大额订单的绝佳机遇。

国防承包商为何会受益?

奥巴马政府前美国高级国防官员迈克尔·苏尔迈尔解释称,网络司令部过去面临着资金不足的难题,但仍然顶住压力完成了作为战斗指挥机构的指定任务并逐步发展成熟,而未来其将以“平等的”地位争取更多资金投入并借此获取更多创新型技术成果。

苏尔迈尔指出,“我认为特朗普总统在声明中提到的资金相关内容值得关注,因为此前我并不清楚网络司令部面临预算不足的难题。未来网络司令部将能够持续获得所需资源。长久以来,国防部一直非常清楚充足的预算对于实现军事机构既定使命的重要意义。”

各承包商在打造防御性与进攻性网络能力方面发挥着重要作用,这是因为技术方案本身存在着设计困难以及成本高昂等天然属性; 这无疑促使着开发者在私营部门内就业以获得理想的薪酬。

特朗普晋升网络司令部的决定将成为各国防承包商的福音-E安全

10月将举办首届行业日活动

从内部角度来看,网络司令部的新兴能力开发小组亦在积极采购各项成果及其它定制化项目。该小组还计划于今年10月举办其首届行业日活动。

每年7500万美元采购资金

今年7月,尚未得到证实的相关传闻已经进入众多关注者的视野,据国防部网络政策代理副助理兼国防部长詹姆斯·马蒂斯副总网络顾问艾迪·威尔逊少将所言,网络司令部将被国会授权额外的采购权,其每年资金预算高达7500万美元(约合人民币4亿9500万元),旨在通过快速收购获取“应急能力“。

威尓逊指出,“我们希望首先建立初步经验,而后在未来18到24个月内对该部门进行审查,了解其工作动向”并决定是否对其进行进一步授权。

网络司令部独立对承包商业影响巨大

雷神公司网络司令部业务发展战略负责人比尔·李尔在接受采访时指出,他认为特朗普总统将网络司令部晋升为常规司令部的决定,充分考虑到了国防部不断、持续推动的网络安全合作的增长态势与核心地位,因此属于一项极具现实意义的举措。

李尔指出,尽管各方皆对此次晋升抱有期待,但人们并不清楚网络司令部最终与其兄弟机构兼合作伙伴美国国安局完全分离开来。

与NSA拆分尚未排上日程

多位前任美国情报官员指出,网络司令部高度依赖于美国国安局方面的专业知识与人才,有时候甚至需要借助其间谍资源以追踪特定在线目标。而在组织结构取得重大进展的同时,目前还不清楚网络司令部完全独立所将采取的具体路线或者执行时间表。

特朗普晋升网络司令部的决定将成为各国防承包商的福音-E安全

一位不愿透露姓名的前美国情报官员对其工作期间的任务进行了广泛讨论,表示如果在不久的未来网络司令部被完全独立出来,那么承包商的支持将“非常必要”。这是因为网络司令部与美国国安局之间存在着“令人难以置信的显著”的能力差距。

曾任美国海军副司令的李尔解释称,此次晋升本身一定会使网络司令部在资金预算或者采购能力方面获得飙升,但可以肯定的是这必然有助于其早已在业界内广为人知的五大开发合同的顺利实现。

目前其中仅有两个项目完成了承包商投标:即“持续网络培训环境”与“国家网络培训范围”。二者皆着眼于培养相关团队,从而有效捍卫美国网络,以及入侵敌对方的计算机系统。

李尔解释称,这两个项目的开发价值在5亿美元到7.5亿美元之间。而包括为运营商持续开发综合性统一平台的其它三个项目还没有开放正式的招标流程。

在被问及网络司令部的晋升与独立运营对于雷神公司是否是一项具备现实意义的商业机遇时,李尔则表现还言之过早。

网络司令部的晋升意味着其成为第十个能够在国防部长与白宫职权范围之内执行国外军事行动的作战指挥机构。

在上周白宫方面正式公布相关消息之前,网络司令部一直在美国战略司令部的领导下运作。此项消息的出台将促使网络司令部立即调整任务执行权利分配,从现在开始,其运作将直接接受五角大楼与白宫方面的审查。

相关阅读:

美网络司令部升级为第十个联合作战司令部,与NSA拆分将大势所趋?
美国近期将公布拆分网络司令部与NSA计划

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。