新闻快讯
< >

继网络空间后,“地下”或为美军第六个作战区域

E安全6月28日讯 继网络空间被美国军方列为继陆地、海洋、空中、太空的第五作战区域之后,近期美国军方已在筹划将“地下”列为第六个新的作战区。

“地下”作战区将重塑军事开支与策略

美国军方情报负责人表示,隧道与地下基础设施需要得到高度关注,同时建立相关的培训与技术开发支持。美国国防情报局长指出,美国军方正在考虑在其军事理论当中增加新的作战区域:地下区域。而地下作战区域的加入,将再次重塑军事行动的开支与策略思路。

“地下”或成为美军方下一个作战区域-E安全

当地时间2018年6月26日,于华盛顿特区召开的 Defense One 技术峰会上,罗伯特·阿什利中将指出:

“地下将成为我们未来必须面对的问题。大家应当着眼于电气系统、控制系统、控制网格等。”

他还表示,非军事区地下的沿线隧道非常值得关注。

未来全球三分之二的人口生活在城市

地下空间对于城市而言尤为重要。到2040年,全世界将有近三分之二的人口生活在城市当中,五角大楼方面认为,届时在城市中开展的战斗将愈发常见。恩格斯早就指出,人类以什么方式生产就以什么方式作战!“地道战”在21世纪,仍将继续,且将会严格考验密集城市的地下空间与基础设施建设。

美国已在准备城市密集地区装备训练

无论地下区域最终是否会被设定为新的作战区域,军方都将对其抱持认真的审视态度。根据 Millitary.com 网站报道,2017年美国陆军已经加速推进其31支主动作战旅中的26个接受新的工具装备与训练,旨在“立足世界各地的密集城市地区,经由大型地下设施开展战斗。”

2017年12月,美国防部高级研究计划局(简称DARPA)亦发起一轮新的 Grand Challenge 挑战赛,希望开发地下战与相关情报搜集技术,以便“快速实现对地下环境的绘图、导航与搜索”。此项挑战赛的最终阶段计划将在2021年内进行。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。