新闻快讯
< >

安恒信息董事长范渊荣获“2016浙江软件行业领军人物”称号

12月22日,浙江省软件行业协会2017年会员大会暨第四届理事会第二次会议在杭州之江饭店隆重举行。中国工程院院士陈纯、省经信委软件处处长胡蓓姿、协会顾问楼健人、协会顾问蔡家楣等领导和专家应邀出席了会议,协会会员单位近500位代表参加了会议。

4fe8a84745320fe2d3e7830b95c98bbf.jpg

会员大会现场

会议由协会监事长浙江贝尔技术有限公司副总经理汪建明主持。会上,协会秘书长王小号作《浙江省软件行业协会2017年工作总结和2018年工作计划》、《浙江省软件行业协会章程修订报告》,从行业引导、行业自律、行业协调、行业服务和秘书处建设等方面对协会2017年的工作进行了全面总结,介绍了协会2018年的工作重点,并就协会章程的修订内容进行了介绍。协会副秘书长杨岚作了2017年财务报告。

大会审议并通过了《浙江省软件行业协会2017年工作总结和2018年工作计划》、《浙江省软件行业协会章程修订报告》、《浙江省软件行业协会2017年财务报告》,审议并表决通过了协会新的章程,审议并表决通过了嘉楠耘智、仟和网络、创业软件等18家企业加入、退出、变更第四届理事会成员的情况。

cc117c60e768722ceff2f5b9dd7e8217.jpg

第四届理事会第二次会议会议现场

随后,根据协会新的章程,召开了第四届理事会第二次会议,选举了创业软件股份有限公司葛航董事长为新任理事长,增选了杭州嘉楠耘智信息科技股份有限公司为常务理事,聘请了以陈纯院士为主任、万健教授和王万良教授为副主任的专家咨询委员会,并新聘了创业软件股份有限公司沈丽华为副秘书长。

ed51b5f465518de663c54548556ec68c.jpg

中国工程院院士陈纯教授发言

会员大会上,第四届理事会专家咨询委员会陈纯院士代表专家发言。陈院士指出软件产业已进入新时代,各种新技术如VR、AI层出不穷,对如何更好地通过产学研结合模式带动产业发展提出新的要求。软件行业企业之间应该互相支持,在新时代中寻求共同发展。

d4f4d463a541e2e95b0fc50c7a864a94.jpg

第四届理事会理事长创业软件董事长葛航大会发言

新当选的葛航理事长在大会作了发言,指出作为新任理事长,希望为各软件企业提供更多更好的服务。葛航理事长提出三个工作计划目标,一是编写浙江省软件行业企业宣传册;二是走进民营企业,促进中小企业成长;三是走遍全省、走向全国,组织到浙江省十一地市和全国3至5个核心城市互动交流、开拓市场。葛航理事长还指出如今软件企业最关心的一个话题是如何在竞争激烈的新时代中活下去,那就是创新,要深挖行业潜力、巧用软件的芯和硬件的壳、使软件行业向互联网和万物互联发展。

大会审议通过了《浙江省软件行业协会关于调整会费标准的决议》,发布了《2016年度浙江省软件行业评优结果》和《2016年度浙江省软件行业先进工作者》,并举行了颁奖典礼和表彰大会,为获奖企业和个人颁发了奖杯和荣誉证书。本次评优评审共有以下10个奖项:先进工作者、最佳创新软件产品、优秀产品经理、最佳行业应用解决方案、优秀项目经理、最佳创新软件企业、优秀企业家、杰出企业家、软件明星企业以及领军人物等,安恒信息获得大丰收,在总计十个奖项中,荣登七项获奖名单成为大赢家,其中年度最重磅奖项“浙江软件行业领军人物”由安恒信息董事长兼总裁范渊一人摘获。

1bd6ed0d861bf163932a2ed5ed493962.jpg

中国工程院院士陈纯(左)

为安恒信息董事长兼总裁范渊颁发“浙江软件行业领军人物”奖

在发表获奖感言之前,范渊首先感谢协会和软件行业对他的信任,他说道,“我感觉自己非常幸运,因为我们浙江省的软件行业从业者不乏佼佼者,我只是其中的一位普通代表。协会将这个奖项颁发给我,只是因为我赶上了好的时代,我带领安恒信息快速成长在历史机遇期,为国家的网信事业做出了应有的贡献。”

dbf409194a1cff9ad6b988f4e3fe89bf.jpg

2016年度浙江软件行业领军人物范渊发表获奖感言

“从最早的Web漏扫、WAF和数据库审计三款“老三样”产品到现在覆盖云计算、大数据、智慧城市、物联网安全等新兴安全领域的30余款上百个型号的产品线,安恒信息一路走来,始终不忘初心,始终以创新为本,让我们在十年的沉淀和积累后,迎来了近年来在产品、技术、市场各方面的厚积薄发。”

范渊表示:“去年4月19日,我有幸参加了习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会。尽管时间已经过去了一年多,但每当我回想起总书记有关网信工作的精辟论述,场景犹如昨日历历在目,令我倍感振奋,深知重担在肩。未来,我将牢记国家责任和使命,带领安恒信息在国家需要的网络安全和信息化战线上冲锋在前,以自身的网络安全技术实力优势支持保障国家重大战略实施、重大部署,助力安全中国。”

83e8c03e88a6182d74ef18301826a9c9.jpg

安恒信息所获得奖杯和证书(部分)

此外,在2016年度浙江省软件行业评优评审中,安恒信息获得“浙江最佳创新软件企业”,安恒先知软件V5.0获得“浙江最佳创新软件产品”,网络安全态势感知通报预警与防御解决方案获得“浙江最佳行业应用解决方案”,天鉴事业部产品经理褚维明获得“浙江软件行业优秀产品经理”,天鉴项目管理部项目经理杨波获得“浙江软件行业优秀项目经理”,项目发展部副总监陈兆权获得“浙江省软件行业先进工作者”。

ce60fb158c5bcb963b5e17fd41188026.jpg

省经信委软件处处长胡蓓姿作重要讲话

大会最后,省经信委软件处处长胡蓓姿作了重要讲话,对2017年软件行业协会会员大会顺利召开表示祝贺,对理事长产生机制的创新表示肯定,对协会今后的发展表示殷切期待。

*注 : 部分图片源于浙江省软件行业协会

简介

1514250717587077024.png

浙江省软件行业协会(ZSIA)成立于2000年8月,现有会员单位700余家,理事会成员104家。

浙江省软件行业协会是中国软件行业协会的常务理事单位,是工信部授权进行软件企业认定和软件产品登记的 “双软”认定机构之一。协会自成立之日起,致力于推动全省软件产业的发展,发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用,促进全省软件企事业单位、科研院校之间的合作交流,全心全意为会员服务。协会已连续十年被中国软件行业协会授予“先进软件行业协会”称号;连续四年被浙江省经信委评为“经信领域先进行业协会”;2010年被浙江省民政厅评为“5A级中国社会组织”2015年通过复评,再次荣获“5A社会组织”。

协会将充分发挥行业引导、行业自律、行业协调、行业服务的职能,为促进浙江软件产业的持续健康发展发挥积极的作用。

- END -