首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

德国将帮助北约解决网络安全方面的问题

据外媒报道,德国宣布将与北约分享其网络战能力,以保护联盟成员国免受黑客攻击和电子战的伤害。

北约在2016年华沙峰会上正式承认网络空间为军事行动领域。一旦发生严重的网络攻击,北约会使用常规武器作出反击。这表明互联网是一个新的战场。

德国将帮助北约解决网络安全方面的问题-E安全

民族国家的黑客行为和网络罪犯实施的攻击越来越频繁,破坏性也越来越强,让北约不得不加强网络能力。联盟的目标是扩大北约网络范围,使盟国能够提高网络能力,并在威胁和实践方面共享信息。

周四,德国国防部长Ursula von der Leyen于布鲁塞尔举行的国防部长会议上表示,就像德国向北约提供陆军、空军和海军一样,现在德国也有能力在现有的国家和法律框架内,在网络问题上向北约提供帮助。

目前,除了德国,美国、英国、丹麦、荷兰和爱沙尼亚也已宣布向北约提供进攻性网络能力。北约成员国希望能共享进攻能力,起到威慑威胁行为者的作用。进攻的目标包括计算机和移动设备、关键基础设施中的ICS系统等所有连接系统。

此外,北约国家对网络战场的重视程度不断提高,英国将在今年投入6500万英镑用于建设网络进攻能力。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。