新闻快讯
< >

调查发现,IT专业人员关注网络战、终端用户以及开展海外业务

Tech Pro Research近期调查发现,尽管仅41%受访者开展了海外业务,但86%受访者认为开展海外业务会带来安全风险。

调查发现,IT专业人员关注网络战、终端用户以及开展海外业务-E安全

网络战与网络安全攻击的复杂性与日俱增,给企业数百万计乃至数十亿计的资金、声誉以及数据带来了风险。企业将成为这两类攻击的受害者,这不是概率问题,而是时间问题。ZDNet的姊妹网站Tech Pro Research最近调查发现,248名受访者中仅28%受访者未曾遭受某种形式的安全攻 

有趣的是,86%受访者高度或中度关注网络战攻击,高于关注一般安全风险的人数。而在2016年开展的一项类似调查中,仅14%受访者对网络战表示轻度担忧;16%受访者表示完全不在意。 

人们对网络战关注度的提高一大原因在于,越来越多的公司开始进行某种形式的海外业务。41%受访者表示参与过海外业务,而86%受访者表示,海外业务带来更多的安全挑战。  

终端用户难辞其咎        

2016年,人们认为移动设备是公司安全链中最薄弱的环节。这种情况在2018年发生了改变,44%受访者认为终端用户才是公司安全链中最薄弱的环节(仅13%受访者将“该荣誉”归咎于移动设备)。这大概是由于人们了解到,设备并不会导致安全漏洞,导致安全漏洞的是终端用户的操作,例如:他们无意识地点击可疑链接、打开带有恶意有效载荷的附件、以及保持设备解锁状态等。

无疑,为保障安全,大多数访问者强调了改进终端用户安全培训以及进行海外法律相关教育的必要性(25%受访者表示其并不了解海外法律)。 

有关该研究更多详情,可查看下方信息图。

调查发现,IT专业人员关注网络战、终端用户以及开展海外业务-E安全


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。