新闻快讯
< >

美国35个州及哥伦比亚特区自行立法签署行政命令保护“网络中立”

据外媒报道,本周,加利福尼亚州提出一项保留“ 网络中立 ”的法案,它的全面性甚至可能会压倒美联邦通信委员会( FCC )最近采取的保护措施。推出法案是美国各州反抗 FCC 去年作出的废除“ 网络中立 ”决定的唯一方法。

美国35个州及哥伦比亚特区自行立法签署行政命令保护“网络中立”-E安全

FCC 总部资料图

据 Fight for the Future 组织统计,目前已经有 35 个州以及哥伦比亚特区为此作出了努力,当中就包括了自行立法和通过颁布行政命令保护“ 网络中立 ”。

截止到目前已有 5 个州–蒙大拿州、纽约州、新泽西州、夏威夷、佛蒙特州签署了保留“ 网络中立 ”的行政命令。还有数个州则提出了自行立法,然而它们大部分都还需要一点时间才能完成立法程序并且很难保证最终能得以通过。

由于这些州不得不面临如何绕过 FCC 在通过废除“ 网络中立 ”时做的各州不得自行立法的规定的障碍,所以当它们最终通过自己的“网络中立”法将势必会面临法律诉讼。于是为了避开这一雷区,一些州选择通过签署行政命令来达到保护“网络中立”的目的。

目前还不清楚究竟最终哪些法律会通过,但作为首个通过“ 网络中立 ”法的州,华盛顿州看起来已经准备好在法庭跟 FCC 抗争了。