新闻快讯
< >

著名黑客组织Anonymous 入侵西班牙国家宪法法院官网

著名黑客组织Anonymous 入侵西班牙国家宪法法院官网-E安全

Anonymous (匿名者),是全球最大的黑客组织,也是全球最大的政治性黑客组织。其主要分布于美国,其次为欧洲各国,在非洲、南美、亚洲等地也都有其分部。

在昨天,Anonymous成功侵入了西班牙国家宪法法院(Constitutional Court)网站,导致该网站彻底无法被在线访问,并显示连接错误信息。

著名黑客组织Anonymous 入侵西班牙国家宪法法院官网-E安全

法院方面随即对网站服务器采取了断电处理,并与Anonymous进行了联系。Anonymous表示希望反对西班牙政府试图扼杀加泰罗尼亚地区的自治与该国其他地区的自治。

在本月17日,西班牙国家宪法法院宣布,加泰罗尼亚自治政府在9月6日通过的公投法是无效的法律。

加泰罗尼亚议会在9月6日通过了有关独立公投的法律,加独支持者认为,该法将促成他们于10月1日举行公投。但是,西班牙政府随即就该法律向该国宪法院就提出了异议。

西班牙政府警告,如果加泰罗尼亚政府在19日前不宣告放弃独立,将把这个占西班牙经济五分之一比重的自治区纳入中央直接统治。

西班牙国家安全部表示,在周五,Anonymous已经宣布打算将西班牙政府网站列为攻击目标,以声援那些争取加泰罗尼亚独立的人士。

根据西班牙国家安全部官方Twitter 发布的消息:“Anonymous通过其Twitter帐户宣布将在明日发起一场大规模的网络攻击,名为”#OpCatalunya“和”#FreeCatalunya“。

著名黑客组织Anonymous 入侵西班牙国家宪法法院官网-E安全

Anonymous在YouTube发布的一段声明视频中说:“我们想说的是,加泰罗尼亚人民有权利通过公民投票来表达自己的意愿,这代表了贯穿于加泰罗尼亚社会各阶层大多数人民的期望,也符合在众多示威游行中人们所表达的关于和平、民主的决心。”