新闻快讯
< >

以色列政府将不再使用微软软件

8月22日消息,据国外媒体报道,由于微软授权条款发生变化,导致授权价格将增长一倍,以色列政府当地时间周二表示,到今年年底时以色列政府使用微软各种桌面软件的合同将不会再续签。根据目前与微软的框架协议,以色列每年要支付1亿谢克尔(约合2700万美元),用于为各部和政府机构采购办公桌面软件、Windows和服务器软件。

 以色列政府将不再使用微软软件-E安全

根据以色列财政部称,微软正试图将以色列从拥有该软件并可以随意使用该软件的授权政策,调整为类似于租赁的订阅方式。

以色列财政部指出,这一改变——包括将数据转移到云端——并不能满足政府的需求。财政部表示,以色列政府已经与驻以色列的微软官员进行了长达一年的谈判,但没有结果。

针对以上消息,驻以色列的微软人员拒绝置评。

以色列政府计划冻结政府各部拥有的现有授权结构,按照现有授权制度,可以不用再付款就可以使用这一授权结构。

以色列财政部表示,“这也将鼓励政府各部重新审视使用微软技术的需求,或者转向其他技术替代方案。”