新闻快讯
< >

Humana客户的敏感信息遭黑客窃取

据外媒报道,美国知名医疗服务提供商Humana是最近又一家遭数据泄露的公司。Humana称,《银行家》杂志(Bankers Life)告知他们,一些属于杂志公司员工的凭证被盗。在这些凭证的帮助下,黑客潜入了Humana登录和搜索医疗服务的网站。

Humana客户的敏感信息遭黑客窃取-E安全

此外,Humana在报告中称,那些享有Colonial Penn人寿保险公司提供的医疗补助政策的人也可能受到了攻击。据了解,黑客在2018年5月30日至9月13日期间获得了《银行家》员工的凭证。

黑客可以访问属于Humana客户的私人信息,如:姓名、生日、居住地址、Humana健康保险保单编号及费用、SSN(社会保险号)的最后四个数字。

但庆幸的是,黑客无法获取其他敏感信息,如Humana客户的完整社会保险号、信用卡或借记卡信息、银行信息、医疗服务数据等。

该公司称非常重视此事,并继续关注客户的安全,已为所有受影响人士提供为期一年的信贷监察服务及身份修复服务。

Humana在2018年初就已经遭受了一次数据泄露。黑客正在寻找越来越多的方法来达到目的。如果不采取相应的措施,那么在不久的将来,各种医疗、教育等公司仍将受到类似的攻击。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。