首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

智能“不可破解”的汽车报警器漏洞影响300万车主

据外媒报道,Viper——在英国被称为Clifford——和Pandora的汽车报警系统最近成为Pen Test Partners研究人员关注的焦点。上周五,网络安全研究人员公布了这些所谓的智能警报的安全状况,它们与供应商的说法严重不符。

智能“不可破解”的汽车报警器漏洞影响300万车主-E安全

研究人员在产品API中发现了不安全的直接对象引用(IDORs),可篡改车辆参数、重置用户凭证、劫持帐户等等。

破坏智能警报系统不仅会导致车辆和车主的详细信息被盗,还会导致汽车解锁、警报关闭、车辆被跟踪、麦克风受损,以及防盗控制系统被劫持。

在某些情况下,网络攻击还可能导致汽车引擎在使用过程中失灵,这可能导致严重的交通事故。Pandora汽车报警系统至少为300万客户提供服务。

两家公司都声称他们的产品是“智能的”。Pandora甚至说它的智能报警系统是“不可破解的”,而如今该声明已从Pandora网站上删除。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。