新闻快讯
< >

中国建议特朗普使用华为手机避免窃听

华为戏谑道,为避免窃听,美国总统应使用其中国设计的手机。

据纽约时报上周报道,除了美国政府分配的安全专线,唐纳德·特朗普(Donald Trump)与其同事联系时,也经常用其个人iPhone与常规的消费者网络,该网络旧且不安全。 

中国建议特朗普使用华为手机避免窃听-E安全

 特朗普愤怒地否定了该报道。


中国建议特朗普使用华为手机避免窃听-E安全

中国外交部发言人华春莹同意特朗普的说法,称该报道为“假新闻”。华春莹补充道,特朗普有很好的选择。 

路透社援引华春莹的话道,“如果他们真的担心使用苹果手机遭窃听的话,他们可以换用华为手机”。或者,选择断网。 

前安全部门负责人提醒政府部门,不要购买、使用中国设计的技术。该说法与特朗普保护主义议程相吻合。然而,中国硬件受损的实例极少,而且可能会越来越少 

2013年,《明镜周刊(Der Spiegel)》报道,自2002年起,德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)的个人号码就已出现在美国国家安全局(NSA)数据库中;而特殊收集服务部门(the Special Collection Service)是一个信号情报组织,由美国驻柏林外交使团主持活动。 

德国总理对该"NSAgate"事件十分“愤怒”,要求当时的美国总统贝拉克·奥巴马(Barack Obama)作出解释。美国回应称,当时并未窃听,且无计划窃听默克尔。 

但这个保证并不能让人放心。为国家安全考虑,默克尔曾一直使用由Secusmart担保的诺基亚 6260,其最初只为语音电话加密,随后也为文本加密。之后,出于政治需要,其换用了由基民盟(CDU)党提供的无担保设备。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查 , 查看更多精彩内容。