新闻快讯
< >

加密货币犯罪引发关注 美国敦促加强非法离岸交易监管

加密货币犯罪引发关注 美国敦促加强非法离岸交易监管-E安全如今,利用加密货币技术进行勒索攻击的案例时有发生,这引起了美国立法者对区块链技术的再度关注。近日美国国会众议员了解到,通过那些托管在美国之外的不受监管的加密货币交易所可以轻易获得用于推动非法活动的比特币和其他加密货币,比如洗钱、恐怖主义和网络犯罪。

立法者强调,许多交易所的KYC指导方针和身份验证的缺失是一个大问题。

比如美国司法部前助理和现斯坦福大学讲师Kathryn Haun表示,“犯罪分子能够开设匿名账户或者使用假名开设账户从而逃避执法机构的监管雷达。”    

就在这次美国众议院金融服务委员会听证会仅仅数月之前,FBI被授予相关司法管辖权对全球任何一台可能涉及网络犯罪的计算机进行破解攻击。

美国身份与支付协会负责人Scott Dueweke表示:“我们必须找到一种方式来应对这些违法的货币交易所,这些交易所在一些国家受到官员的保护,这些官员甚至还从中获利。”    

加密货币犯罪引发关注 美国敦促加强非法离岸交易监管-E安全

相比于美元犯罪,目前并没有太多证据证明需要对加密货币犯罪予以更多关注。比如,很少有证据表明恐怖主义组织接受到了超过1000美元的比特币捐赠,比特币技术的匿名性经常被夸大。所有区块链钱包价值的公开性使执法机构很容易跟踪那些被认定涉嫌犯罪的资金的转移,而这也是对于尝试将比特币用作进行犯罪的工具的一个明显缺点。值得指出的是,很多黑客和骗子在尝试将非法获得的加密货币转换成法币时都会被交易所冻结,这表明加密货币网络拥有某些内部的方法来阻止和惩罚那些企图利用比特币进行秘密交易的人。