新闻快讯
< >

100个黑客组织旨在破坏英国经济,窃取政府机密

100个黑客组织旨在窃取英国经济,窃取政府机密-E安全

根据《星期日泰晤士报》本月24日的报道,英国情报机构政府通信总部(GCHQ)正在追踪100个试图窃取政府机密并破坏英国经济的黑客组织。

隶属于GCHQ的国家网络安全中心(NCSC)的负责人Ciaran Martin警告说,一些最具侵略性的黑客组织由俄罗斯、中国、朝鲜和伊朗国家政府资助,这些组织的成员通常都超过1000名。

Martin在接受采访时表示,该国的基础设施和金融体系面临威胁,这些黑客组织正在窃取信息以及传播谣言。

他说:“这100个黑客组织从规模大小以及成员组成方面存在各种差异,其中一些可能直接就是某些国家政府的下级单位,也有一直活跃在法律框架之外的小型犯罪集团。”

根据NCSC的统计,英国在去年遭受了大约750起网络攻击。包括五月份朝鲜黑客组织针对英国国家医疗服务体系(National Health Service,NHS)发起的WannaCry勒索软件攻击。

一个月后,伊朗黑客组织对议会电邮系统发动了一起一场持续不断的网络攻击,旨在破解议员们所使用的弱密码。约有9000个电子邮件账户受到影响,其中包括英国首相特蕾莎·玛丽·梅(Theresa Mary May)的电子邮件账户。

上个月,俄罗斯黑客组织被指控在2016年10月对优步(Uber)科技公司发动了一起黑客攻击,约5700万账户数据被窃取,英国也在受影响范围之内。

Martin解释说,在当今社会,历史上令英国担忧的所有重大国家安全威胁,包括针对国家军事能力的威胁都已经进入了网络层面,这是一个极大的改变。

NCSC运营总监Paul Chichester表示:“我们认为这些黑客组织已经对英国造成了损害,并会在未来带来更大规模及更加严重的损害。”