首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广

近千名脱北者身份受网络攻击影响

小编来报:据韩国统一部称,黑客窃取了997名脱北者的个人数据。

据theBlaze 12月28日报道,据韩国统一部称,黑客窃取了997名脱北者的个人数据。某官员称,这是朝鲜历史上脱北者遭遇的最大的个人数据失窃事件。

近千名脱北者身份受网络攻击影响-E安全
       

发生了什么?                

据位于韩国庆尚北道的Hana中心再定居机构报道称,其中一台计算机于上月被黑。此台计算机包含了997名脱北者的姓名、出生日期与住址等个人信息。

据韩国统一部报道,12月19日在Hana中心计算机中发现了恶意代码。进一步调查显示,有人窃取了包含脱北者个人数据的文件,而此人并非其员工。目前尚未发现其他受感染计算机。

BBC注意到,通常而言,朝鲜政府会认为脱北者只是失踪或死亡了。若朝鲜政府发现脱北者还活着,且已入境韩国,这可能会危及仍在朝鲜生活的脱北者家人,这也可能导致脱北者遭遇朝鲜报复。 

总共约有30000名脱北者已逃至韩国。韩国境内有25家类似的再定居中心,这些再定居中心试图帮助脱北者成功在别国定居,并开启新生活。

还发生了什么?                

迄今为止,尚无关于此类数据遭恶意利用的报道。韩国警方正调查该事件,但并未透露他们关于此次攻击的幕后黑手身份的判断。韩国政府并未指责朝鲜对此次攻击的支持。

韩国统一部称,计划尽最大努力防止此类事件再次发生。

 

E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。